© Photographie par Silverbogen AG
123 Tres Añejo Organic Tequila 70cl
Une Tequila Añejo en qualité bio provenant du Jalisco mexicain, où elle est encore distillée à la main. Elle a été stockée pendant 18 mois dans des fûts de chêne blanc, et présente des arômes plus intenses que la 123 Reposado. Les bouteilles sont soufflées à la bouche à partir de verre recyclé et présentent sur leur étiquette une partie de la culture de distillation du Mexique.
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123 Tres Añejo Organic Tequila 70cl
Description
La Tequila 123 naît au cœur du pays, ou plutôt de la région d'origine de la tequila. La tequila est connue pour être originaire du Mexique, mais c'est dans l'État de Jalisco que se trouvent la plupart des distilleries de tequila. David Ravandi voulait toutefois faire plus que simplement distiller une autre tequila à Jalisco. Les agaves bleus proviennent de champs certifiés bio et sont distillés à la main par les meilleurs maîtres distillateurs. Les tequilas de la 123 sont même embouteillées dans des bouteilles en verre recyclé soufflées à la bouche, dont les étiquettes en papier sont fixées avec de la colle de soja et représentent la culture des distilleries mexicaines.
La base de l'Añejo Tequila est le Blanco. Les agaves bleus poussent d'abord pendant dix ans avant d'être récoltés à la main et leurs cœurs sont lentement cuits dans des fours en pierre. Après une fermentation naturelle, elle est distillée en petits lots et stockée pendant dix-huit mois dans des fûts de chêne.
Informations supplémentaires
Numéro d'article | 802275 |
Alcool | 40% |
Contenu | 70cl |
Pays | Mexique |
Région | Jalisco |
Embouteilleur | 123 Organic Tequila, Amatitan, Jalisco, Mexique |
Marque | 123 |
Type | Tequila |
L'usage | pur ou dans des boissons mélangées |
Dégustation | Au nez, des notes boisées huileuses avec des tanins souples. En bouche, des notes intenses de caramel et de chocolat. |
Désignation commerciale | Spiritueux |
Détails | distillé à la main en qualité bio, vieilli 18 mois en fûts de chêne |
Ingrédients | La liste des ingrédients n'est pas requise selon l'article 16, paragraphe 4, du RÈGLEMENT (UE) n° 1169/2011. |