© Photographie par Silverbogen AG
4X50 R.N.P. Superior Rum 70cl
Avec trois amis et l'aide de 50 experts de l'industrie, le célèbre maître-distillateur Hans Reisetbauer a créé le rhum 4X50 R.N.P. Finely Distilled Superior. En tant que rhum "ageless and placeless", l’assemblage Premium a pour but de redéfinir la qualité, sans s'appuyer sur des semi-vérités ou des astuces de marketing.
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Ajustement parfait
4X50 R.N.P. Superior Rum 70cl
Description
Le label 4X50 se réfère à "4" camarades et "50" amis, qui ont participé à l'élaboration de ce rhum. Pour le chiffre 4, il s'agit tout d'abord du maître-distillateur Hans Reisetbauer (connu pour ses eaux-de-vie de fruits, son whisky et son gin), du directeur marketing Tom Wallmann, du créateur de mode Markus Meindl et d'un partenaire qui souhaite garder l'anonymat. Le chiffre 50, quant à lui, représente les membres du Conseil du rhum spécialement créé à cet effet, composé de 50 experts de l'industrie, qui se sont liés d'amitié et qui ont fourni des conseils et leur soutien tout au long du développement du produit. Le fait que des chefs, sommeliers, mixologues et autres restaurateurs aient donné leurs opinions honnêtement à propos de ce rhum a permis d'optimiser la recette et de l'adapter aux goûts du groupe cible. L'objectif était de développer une nouvelle norme pour le rhum, sans semi-vérités et sans astuces de marketing. Les fondateurs de For Fellows GmbH ont fait parler de leur création en utilisant le slogan "Contemporary but ageless. Global yet placeless". Bien que les indications d'âge et d'origine soient de plus en plus importants parmi les spiritueux, le rhum 4X50 R.N.P. Finely Distilled Superior reste mystérieux délibérément, car "la qualité réelle du rhum n'a pas grand-chose à voir avec l'âge ou l'origine, mais bien plus avec la qualité de la canne à sucre, de l'eau et surtout de l'art de la distillation. L'ajout ultérieur de sucre est également complètement omis. Le rhum 4X50 ne contient que 3 grammes de sucre par litre, ce qui est bien inférieur à la valeur de 20 gr/L prévue par le nouveau règlement de l'UE sur les spiritueux. Le rhum Superior est un produit de Hans Reisetbauer à 82%. Pour le réaliser, l'Autrichien achète la meilleure mélasse à environ 1 500 agriculteurs mauriciens pratiquant le commerce équitable. C’est aussi lui qui effectue personnellement la fermentation et la distillation dans deux colonnes de distillation de haute technologie. Hans Reisetbauer utilise des capteurs, des caméras et un système informatique, et met à contribution ses nombreuses années d'expérience professionnelle et ses sens bien développés. Le rhum spécialement produit est finalement mélangé à six autres rhums provenant de la Jamaïque, de la Guyane, du Nicaragua, du Venezuela et du Guatemala. En vue d’harmoniser le rhum, l'assemblage repose pendant deux mois dans des fûts de 8000 litres provenant de la cave de Pichon-Longueville. Ensuite, c’est au tour du processus de maturation proprement dit, qui se déroule dans des fûts de 500 litres en chêne autrichien. Le rhum est finalement déversé dans des bouteilles spécialement fabriquées, décorées d’étiquettes en peau de chèvre, qui soulignent son caractère premium.
Informations supplémentaires
Numéro d'article | 705093 |
Alcool | 40.5% |
Contenu | 70cl |
Pays | Autriche |
Région | District de Linz-Land |
Embouteilleur | For Fellows Gmbh, Zum Kirchdorfergut 1, 4062 Kirchberg-Thening, Austria |
Marque | 4X50 |
Type | Rhum brun |
L'usage | Pur ou pour une variété de boissons et de cocktails (par ex., mélangé avec des jus de fruits / jus d'agrumes) |
Dégustation | Goût complexe, doux et rond avec des notes épicées et fumées, du caramel, du zeste d'orange, des fruits exotiques, ainsi que de la canne à sucre. |
Désignation commerciale | Rhum |
Détails | Distillé en Autriche à partir de mélasse de l’île Maurice et mélangé à six rhums des Caraïbes / d'Amérique latine; vieilli en fûts de chêne; sans ajout de sucre |
Ingrédients | Une liste des ingrédients n'est pas requise en vertu de l'Art. 16, par. 4, du REGLEMENT (UE) n°1169/2011 |
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ist nicht für jedermann geeignet, vor allem wenn man an zuckerverseuchte Massenware gewöhnt ist (Thema Karamelzusatz zur schnellen "Lagerung"). Rum in dieser Preisklasse setzt ein gewisses Interesse an der Materie voraus. Wenn man einen "guten" Rum kaufen
Trocken - leicht rauchig - komplex - merkbar nicht nachgezuckert - anders
Alex W. le 24.12.2021 -
Eher ein Getränk, das an ein Gemisch aus einem Apothekerschrank erinnert.
Eher spritig, künstlich, chemisch. Kein Vergleich mit einem herkömmlichen Rum. Sticht in der Nase, ist nicht rund und leider kein Genuss. Das ist nicht nur eine einzelne Meinung, sondern die von 4 Personen, welche unisono diese Einschätzung teilen.
Simon le 05.07.2021