© Photographie par Silverbogen AG
Aberlour 10 Years Forest Reserve Single Malt Whisky 70cl
Le malt du Speyside est imprégné par trois types de fûts: les fûts de bourbon sont responsables des notes sucrées de vanille et de caramel, les fûts de sherry des notes fruitées et les fûts du Limousin des notes de bois de chêne distinctes.
-
Livraison gratuite à partir de Fr. 80.–
-
Date de livraison prévue: Prochain jour ouvrable pour les commandes jusqu'à 17:00
-
Prochaine entrée de marchandises prévue: 28.11.2024
-
Conditions avantageuses pour les restaurants et les détaillants de boissons Demandez un compte ici
Ajustement parfait
Aberlour 10 Years Forest Reserve Single Malt Whisky 70cl
Description
Le Forest Reserve Whisky est une variante du Single Malt classique de 10 ans d'âge, réalisé à partir d'une combinaison d’anciens fûts de bourbon et d'anciens fûts de sherry. Au lieu d'être mis en bouteille immédiatement après la maturation de base, le Forest Reserve Whisky bénéficie d’une post-maturation dans des fûts du Limousin français. Ces derniers sont encore assez rares dans l'industrie du whisky écossais - le chêne du Limousin est généralement utilisé pour le stockage du cognac et d'autres distillats français. Le bois provient de forêts anciennes gérées de manière durable dans le "Massif central", une chaîne de basse montagne culminant à 1 800 m d'altitude. Le malt du Speyside présente un mélange d'arômes prometteurs, dus aux différents types de fûts. Il s'agit notamment de la vanille, des raisins secs, des citrons, du caramel et du bois de chêne.
Informations supplémentaires
Numéro d'article | 407902 |
Alcool | 40% |
Contenu | 70cl |
Pays | Grande-Bretagne |
Région | Écosse, Speyside |
Embouteilleur | Aberlour Distillery, Banffshire, A95, Aberlour AB38 9PJ, UK |
Marque | Aberlour |
Type | Single Malt Scotch Whisky |
L'âge | 10 ans |
L'usage | Pur ou pour une variété de boissons et de cocktails |
Dégustation | Avec des notes principalement sucrées d'agrumes, de confiture de fraises, de melons, de caramel, de pralines, de raisins secs, de vanille, de bois de chêne, d'herbes séchées, de gingembre confit et de poivre noir. |
Désignation commerciale | Whisky |
Détails | Maturation en fûts de bourbon et de sherry; post-maturation en fûts de chêne du Limousin |
Ingrédients | Une liste des ingrédients n'est pas requise en vertu de l'Art. 16, par. 4, du REGLEMENT (UE) n°1169/2011 |
Additifs | Contient du colorant |