© Photographie par Silverbogen AG
Absinthe La Clandestine Blanche Intense 70cl
Cette absinthe du Val-de-Travers, basée sur une recette de 1935, ne doit plus être produite en secret. Elle séduit par ses notes franches d'anis, d'absinthe et de fenouil, tout en présentant un taux d'alcool plus élevé.
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Absinthe La Clandestine Blanche Intense 70cl
Description
L'absinthe La Clandestine est née dans le Val-de-Travers suisse, lieu de naissance de cette boisson spiritueuse. C'est là que Claude-Alain Bugnon a commencé à distiller de l'absinthe dans son salon dans les années 90. Par différents moyens, il a même réussi à faire parvenir sa boisson aux États-Unis, bien qu'à l'époque, il était encore interdit de produire de l'absinthe en Suisse. En 2005, lorsque la loi a changé, il a finalement légalisé son entreprise, tout en conservant le nom de "La Clandestine", en hommage à ses ancêtres qui, pendant des décennies, avaient contourné l'interdiction de l'absinthe par des méthodes ingénieuses. L'absinthe claire en bouteille bleue est produite à l'aide de plus de dix substances végétales, selon une recette que Claude-Alain a reçue d'un ami en 2001 - celle-ci date de 1935 et est due à Charlotte Vaucher, alors tristement célèbre pour son absinthe. La Blanche Intense a un degré d'alcool plus élevé et était connue sous le nom de La Capricieuse jusqu'en 2022. Quelques améliorations apportées à sa recette ont permis de lui donner un nouveau nom, ainsi qu'une teneur en alcool légèrement inférieure à celle de son prédécesseur, dont la recette est à l'origine de la Blanche Intense. Son intensité rappelle l'époque où l'absinthe n'était pas encore interdite. Elle doit idéalement être mélangée à trois ou quatre volumes d'eau.
Informations supplémentaires
Numéro d'article | 700078 |
Alcool | 69% |
Contenu | 70cl |
Pays | Suisse |
Région | Val-de-Travers |
Embouteilleur | Distillerie Artemisia-Bugnon, Grand’Rue 8, 2108 Couvet, Suisse |
Marque | Absinthe Artemisia |
Type | Absinthe |
L'usage | mélangé avec 3 - 4 cuillères à soupe d'eau |
Dégustation | En bouche, des arômes intenses de fenouil, d'anis et d'absinthe. |
Désignation commerciale | Spiritueux |
Détails | distillé à partir de plus de dix ingrédients |
Ingrédients | La liste des ingrédients n'est pas requise selon l'article 16, paragraphe 4, du RÈGLEMENT (UE) n° 1169/2011. |