© Photographie par Silverbogen AG
Absinthe La Reine 70cl
Cette composition artisanale d'herbes parfaitement équilibrées, élaborée selon une vieille tradition familiale, provient de la distillerie La Valote, qui est dirigée par Philippe Martin depuis 2014. L'absinthe La Reine a un goût corsé, rond et équilibré.
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Ajustement parfait
Absinthe La Reine 70cl
Description
A première vue, le Val-de-Travers est une vallée romande discrète, mais très touristique. Quand on s'intéresse de plus près à l'histoire et aux particularités de cette vallée, nichée dans le canton de Neuchâtel, entre le lac de Neuchâtel et la frontière française, on se rend vite compte qu'elle est un bastion de l'absinthe à l'échelle européenne. Pour le plus grand plaisir de nombreuses distilleries traditionnelles qui ont longtemps dû travailler en catimini, l'absinthe est à nouveau légale depuis le début des années 2000. Sa production à petite échelle dans le Val-de-Travers tourne donc à plein régime. Depuis quelque temps déjà, la société "Die Grüne Fee Absinthe Distribution" promeut l'artisanat traditionnel en soutenant des maîtres-distillateurs exceptionnels et leurs produits.
L'absinthe La Reine provient de la distillerie La Valote de Philippe Martin. Le spiritueux est élaboré à partir d'alcool, d'eau, de vermouth, d'anis, de fenouil et d'autres plantes aromatiques selon une ancienne recette de la Belle Époque, qui a précédé l'interdiction de l'absinthe dans toute l'Europe. La forte teneur en alcool de 72% est - pour autant que l'absinthe soit mélangée avec la bonne quantité d'eau - bien intégrée. Le goût alcoolisé reste discrètement en arrière-plan, tandis que les arômes d'herbes se démarquent.
Informations supplémentaires
Numéro d'article | 705134 |
Alcool | 72% |
Contenu | 70cl |
Pays | Suisse |
Région | Val-de-Travers |
Embouteilleur | Absinthe Distribution, Emmenhofstrasse 4, 4552 Derendingen, Switzerland |
Marque | Die Grüne Fee |
Type | Absinthe |
L'usage | 2cl d'absinthe mélangée à 6-8cl d'eau glacée |
Dégustation | Doux, élégant et bien structuré, avec un fort arôme d'herbes et des notes sucrées et épicées. |
Désignation commerciale | Spiritueux |
Détails | Fabriquée dans la distillerie La Valote à partir d'alcool, d'eau, de vermouth, d'anis, de fenouil et d'autres plantes aromatiques |
Ingrédients | Une liste des ingrédients n'est pas requise en vertu de l'Art. 16, par. 4, du REGLEMENT (UE) n°1169/2011. |
Millésime | Non spécifié |