© Photographie par Silverbogen AG
Absinthe Libertine 70cl
Cette composition artisanale d'herbes parfaitement équilibrées provient de la distillerie Paul Devoille, dont les origines remontent à 1859. L'absinthe Libertine offre un goût authentique, équilibré et intense.
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Ajustement parfait
Absinthe Libertine 70cl
Description
A première vue, le Val-de-Travers est une vallée romande discrète, mais très touristique. Quand on s'intéresse de plus près à l'histoire et aux particularités de cette vallée, nichée dans le canton de Neuchâtel, entre le lac de Neuchâtel et la frontière française, on se rend vite compte qu'elle est un bastion de l'absinthe à l'échelle européenne. Pour le plus grand plaisir de nombreuses distilleries traditionnelles qui ont longtemps dû travailler en catimini, l'absinthe est à nouveau légale depuis le début des années 2000. Sa production à petite échelle dans le Val-de-Travers tourne donc à plein régime. Depuis quelque temps déjà, la société "Die Grüne Fee Absinthe Distribution" promeut l'artisanat traditionnel en soutenant des maîtres-distillateurs exceptionnels et leurs produits.
L'absinthe Libertine provient de la distillerie historique Paul Devoille. Le spiritueux est élaboré à partir d'alcool, d'eau, de vermouth, d'anis, de fenouil et d'autres plantes aromatiques (dont l'hysope, la mélisse et la coriandre) selon une ancienne recette de la Belle Époque, qui a précédé l'interdiction de l'absinthe dans toute l'Europe. Ici, l'équipe traite chacun des dix ingrédients séparément avant de compiler l'absinthe à partir des différents distillats. La couleur jaune-verdâtre est due à la chlorophylle présente dans les plantes. L'absinthe Libertine a une teneur en alcool relativement faible de 55%, c'est la raison pour laquelle elle est de préférence servie avec un demi-sucre seulement.
Informations supplémentaires
Numéro d'article | 705135 |
Alcool | 54% |
Contenu | 70cl |
Pays | Suisse |
Région | Val-de-Travers |
Embouteilleur | Absinthe Distribution, Emmenhofstrasse 4, 4552 Derendingen, Switzerland |
Marque | Die Grüne Fee |
Type | Absinthe |
L'usage | 2cl d'absinthe mélangée à 6cl d'eau glacée et un peu de sucre |
Dégustation | Goût intense, rond et équilibré d’herbes. |
Désignation commerciale | Spiritueux |
Détails | Fabriquée dans la distillerie Paul Devoille à partir d'alcool, d'eau, de vermouth, d'anis, de fenouil et d'autres plantes aromatiques |
Ingrédients | Une liste des ingrédients n'est pas requise en vertu de l'Art. 16, par. 4, du REGLEMENT (UE) n°1169/2011. |
Millésime | Non spécifié |