© Photographie par Silverbogen AG
Absinthe Sade 70cl
Cette composition artisanale d'herbes parfaitement équilibrées provient de la distillerie de la Vy-Perroud, où le mythe de la Fée verte vit depuis 1962. L'absinthe Sade a un goût riche, rond et complexe.
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Absinthe Sade 70cl
Description
A première vue, le Val-de-Travers est une vallée romande discrète, mais très touristique. Quand on s'intéresse de plus près à l'histoire et aux particularités de cette vallée, nichée dans le canton de Neuchâtel, entre le lac de Neuchâtel et la frontière française, on se rend vite compte qu'elle est un bastion de l'absinthe à l'échelle européenne. Pour le plus grand plaisir de nombreuses distilleries traditionnelles qui ont longtemps dû travailler en catimini, l'absinthe est à nouveau légale depuis le début des années 2000. Sa production à petite échelle dans le Val-de-Travers tourne donc à plein régime. Depuis quelque temps déjà, la société "Die Grüne Fee Absinthe Distribution" promeut l'artisanat traditionnel en soutenant des maîtres-distillateurs exceptionnels et leurs produits.
L'absinthe Sade provient de la distillerie de la Vy-Perroud, qui est dirigée par René Jeanjaquet. Le spiritueux est élaboré à partir d'alcool, d'eau, de vermouth, d'anis, de fenouil et d'autres plantes aromatiques (dont l'hysope, la mélisse et la coriandre) selon une ancienne recette de la Belle Époque, qui a précédé l'interdiction de l'absinthe dans toute l'Europe. L'absinthe a une teneur en alcool de 68% et un goût acidulé et fort avec quelques notes sucrées et légèrement amères. Il est recommandé d'essayer d'abord l'absinthe Sade sans sucre, car elle se déguste assez bien comme cela. Néanmoins, certaines personnes préfèrent boire l'absinthe selon le vieux rituel, qui consiste à placer un morceau de sucre sur une cuillère à absinthe spéciale et à verser le liquide par-dessus.
Informations supplémentaires
Numéro d'article | 705136 |
Alcool | 68% |
Contenu | 70cl |
Pays | Suisse |
Région | Val-de-Travers |
Embouteilleur | Die Grüne Fee Absinthe Distribution, Rathausgasse 10, 4500 Solothurn, Switzerland |
Marque | Die Grüne Fee |
Type | Absinthe |
L'usage | 2cl d'absinthe mélangée à 6-8cl d'eau glacée et éventuellement du sucre |
Dégustation | Goût varié avec des notes fraîches, épicées, sucrées, acidulées et légèrement amères. |
Désignation commerciale | Spiritueux |
Détails | Fabriquée dans la distillerie de la Vy-Perroud à partir d'alcool, d'eau, de vermouth, d'anis, de fenouil et d'autres plantes aromatiques |
Ingrédients | Une liste des ingrédients n'est pas requise en vertu de l'Art. 16, par. 4, du REGLEMENT (UE) n°1169/2011. |
Millésime | Non spécifié |