© Photographie par Silverbogen AG
Absinthe Serafine 70cl
Cette composition artisanale d'herbes parfaitement équilibrées provient de la distillerie Vy-Perroud, où le mythe de la Fée verte perdure depuis 1962. L'absinthe Serafine a un goût doux et durablement fort.
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Ajustement parfait
Absinthe Serafine 70cl
Description
A première vue, le Val-de-Travers est une vallée romande discrète, mais très touristique. Quand on s'intéresse de plus près à l'histoire et aux particularités de cette vallée, nichée dans le canton de Neuchâtel, entre le lac de Neuchâtel et la frontière française, on se rend vite compte qu'elle est un bastion de l'absinthe à l'échelle européenne. Pour le plus grand plaisir de nombreuses distilleries traditionnelles qui ont longtemps dû travailler en catimini, l'absinthe est à nouveau légale depuis le début des années 2000. Sa production à petite échelle dans le Val-de-Travers tourne donc à plein régime. Depuis quelque temps déjà, la société "Die Grüne Fee Absinthe Distribution" promeut l'artisanat traditionnel en soutenant des maîtres-distillateurs exceptionnels et leurs produits.
L'absinthe Serafine provient de la distillerie de la Vy-Perroud, qui est dirigée par René Jeanjaquet. Le spiritueux est fabriqué à partir d'alcool, d'eau, de vermouth, d'anis, de fenouil et d'autres plantes aromatiques selon une ancienne recette de la Belle Époque, qui a précédé l'interdiction de l'absinthe dans toute l'Europe. L'absinthe a une teneur en alcool assez accessible de 54% et a un goût doux avec des notes sucrées et acidulées. La mélisse, le vermouth et l'anis sont tout aussi présents. Il est recommandé de servir l'absinthe Serafine sans sucre, car elle n'a ni les notes alcooliques fortes ni le goût herbacé prononcé des autres absinthes.
Informations supplémentaires
Numéro d'article | 705137 |
Alcool | 53% |
Contenu | 70cl |
Pays | Suisse |
Région | Val-de-Travers |
Embouteilleur | Die Grüne Fee Absinthe Distribution, Rathausgasse 10, 4500 Solothurn, Switzerland |
Marque | Die Grüne Fee |
Type | Absinthe |
Allergène |  M |
L'usage | 2cl d'absinthe mélangée à 6cl d'eau glacée |
Dégustation | Goût doux avec des notes sucrées, acidulées, fraîches et sèches, notamment de mélisse, d'anis et de vermouth. |
Désignation commerciale | Spiritueux |
Détails | Produite dans la distillerie Vy-Perroud à partir d'alcool, d'eau, d'absinthe, d'anis, de fenouil et d'autres plantes aromatiques |
Ingrédients | Une liste des ingrédients n'est pas requise en vertu de l'Art. 16, par. 4, du REGLEMENT (UE) n°1169/2011. |
Millésime | Non spécifié |