© Photographie par Silverbogen AG
Aikan Whisky Extra Collection Batch No.2 50cl
Aikan Whisky tire profit du climat tropical unique pour la maturation de ses whiskies. Dans la zone tropicale, le taux de fertilisation est nettement plus élevé que dans le climat tempéré de l'Écosse ou de la France. Comme si cela ne conférait pas déjà au whisky un arôme unique, il est stocké en Martinique dans d'anciens fûts de rhum. Il en résulte un véritable Whisky Gourmet aux arômes boisés et épicés d'un vieux rhum.
-
Livraison gratuite à partir de Fr. 80.–
-
Date de livraison prévue: Prochain jour ouvrable pour les commandes jusqu'à 17:00
-
Conditions avantageuses pour les restaurants et les détaillants de boissons Demandez un compte ici
Ajustement parfait
Aikan Whisky Extra Collection Batch No.2 50cl
Description
Aikan Whisky a été créé en tant que marque en 2015 par le Bourguignon Benoît Albanel, afin d'allier ses deux passions : Le Whisky et le Rhum. Les whiskies sont distillés soit en Écosse, soit dans son pays d'origine, la France. Ils poursuivent ensuite leur maturation dans le climat tropical de la Martinique qui confère aux whiskies Aikan sa particularité à cause de l'évaporation d'environ 10 % par an (elle n'est que de 1,5 % par an sur le continent européen). Le taux d'évaporation plus élevé du climat tropical confère au whisky des arômes uniques et correspond à quatre années de maturation dans un climat tempéré.
L'Extra Collection Batch No. 2 a d'abord vieilli trois ans en Écosse dans des fûts de chêne français, puis deux ans supplémentaires dans d'anciens fûts de rhum en Martinique. C'est ainsi qu'est né un Whisky Gourmet aux arômes épicés d'un vieux rhum.
Informations supplémentaires
Numéro d'article | 600006 |
Alcool | 43% |
Contenu | 50cl |
Pays | Grande-Bretagne |
Région | Écosse |
Embouteilleur | Delapro’d srl, 14, rue Elise à 1050 Ixelles, BELGIQUE |
Marque | Aikan |
Type | Single Malt |
L'usage | pur ou dans des boissons mélangées |
Dégustation | Au nez, des arômes de caramel au beurre salé avec des notes d'amandes grillées, de bois de chêne ainsi que des notes épicées comme un vieux rhum. Le nez évolue vers un bouquet d'arômes de fruits tropicaux avec des notes florales qui s'unissent à des notes de cacao, de muscade et de vanille. En bouche, un profil plus chocolaté avec des notes de malt ainsi que des arômes de miel, de noix de coco, de pruneaux et de noix, complétés par des touches de rhum herbacé. La longue finale présente des arômes de café et des notes de cuir, de caramel, de vanille, de noix et d'épices. |
Désignation commerciale | Whisky |
Détails | Whisky Écossais Mélangé |
Ingrédients | La liste des ingrédients n'est pas requise selon l'article 16, paragraphe 4, du RÈGLEMENT (UE) n° 1169/2011. |