© Photographie par Silverbogen AG
Akayane Haru Gin 70cl
Un gin provenant d'un coin du monde où on ne l'attend pas: du lointain Japon. Le gin Akayane Haru allie des méthodes de distillation européennes et des recettes japonaises.
-
Livraison gratuite à partir de Fr. 80.–
-
Date de livraison prévue: Prochain jour ouvrable pour les commandes jusqu'à 17:00
-
Conditions avantageuses pour les restaurants et les détaillants de boissons Demandez un compte ici
Ajustement parfait
Akayane Haru Gin 70cl
Description
La distillerie Akayane, fondée en 1908, est située au cœur d'une nature enchanteresse entourée de champs verdoyants à Minamikyushu, au Japon. La proximité du volcan Satsuma Fuji a doté les sols environnants d'un sol volcanique riche en nutriments. Les patates douces indigènes sont cultivées sur le plateau de Shirsau depuis des siècles et constituent la base des gins Akayane. L'eau souterraine propre, qui est immédiatement filtrée par le sol volcanique, est très riche en nutriments et constitue un ingrédient tout aussi important dans les recettes. Pour compléter ses produits, l'équipe de la distillerie Akayane a rencontré Philippe Traber de la distillerie Metté, le producteur mondialement connu de l'eau-de-vie Jean-Paul Metté. Elle a rencontré directement Philippe à plusieurs reprises pour en savoir plus sur l'art de la distillation. En raison de son expertise, Akayane a incorporé dans la production une bouilloire qui est en réalité traditionnellement utilisée pour faire du cognac. Un autre alambic en cuivre, sur un total de neuf, a été suggéré par Arnold Holstein, qui produit lui-même avec succès du gin, du bourbon, de la vodka et bien d'autres spiritueux depuis des années. Avec le nouvel équipement venu d'Europe, Akayane utilise une méthode de chauffage indirect, en plus de l'équipement de distillation déjà existant. La combinaison de différentes méthodes de distillation, de la tradition japonaise et de plantes soigneusement sélectionnées donne lieu à un potentiel infini de gins distinctifs. Par exemple, le gin Akayane Haru utilise également du matcha et des algues konbu.
Informations supplémentaires
Numéro d'article | 704281 |
Alcool | 46% |
Contenu | 70cl |
Pays | Japon |
Région | Minamikyushu |
Embouteilleur | Akayane Distillery, Satasoji Shoten 4910 Eichō Beppu, Minamikyushu, Kagoshima 891-0704 Japan |
Marque | Akayane |
Type | Gin |
L'usage | Pur sur des glaçons ou dans des boissons mixtes |
Dégustation | Nez: parfum typique de genièvre avec des notes de thé matcha. Bouche: notes florales de feuilles de sakura, complétées par des notes marines légèrement salées. |
Désignation commerciale | Gin |
Détails | Avec des ingrédients issus de la culture régionale |
Ingrédients | Une liste des ingrédients n'est pas requise en vertu de l'Art. 16, par. 4, du REGLEMENT (UE) n°1169/2011. |