© Photographie par Silverbogen AG
Alexander
Ingrédients
- 3cl de gin (ou brandy)
- 2cl de Crème de Cacao (blanc)
- 2cl de crème sucrée
- Noix de muscade moulue
Préparation
- Verser le gin, la crème de cacao et la crème dans un shaker sur des glaçons.
- Bien secouer.
- Filtrer dans un verre à cocktail pré-refroidi.
- Garnir de noix de muscade.
Produits utilisés
Description
Cocktail crémeux, l'Alexander fait partie des boissons d'après-dîner. Sa recette a été enregistrée pour la première fois en 1916 dans le livre d'Hugo Ensslin "Recipes for Mixed Drinks" - elle consistait en 1/3 de gin, 1/3 de crème de cacao et 1/3 de crème sucrée. Il est fort probable que la boisson courte a été créé par Troy Alexander, immédiatement immortalisée par son nom, dans l'hôtel Rector de New York. D'autres sources indiquent que le cocktail a été créé au Racquet Club de Philadelphie en 2015 et a été baptisé en l'honneur du joueur de baseball Pete Alexander. Le cocktail s'est rapidement répandu dans les années 20 et 30 et a été répertorié dans de nombreux recueils de recettes. Il était populaire durant la Prohibition, car les ingrédients doux et crémeux parvenaient à masquer le goût âpre du Bathtub Gin distillé en secret. Une recette de 1937 mentionnait également le blanc d'œuf comme ingrédient pour ajouter de la mousse à l'élégant cocktail servi dans un verre à Martini. L'Alexander à base de brandy a été développé relativement rapidement, ce qui a fait oublier l'Alexander à base de gin. En outre, il existe un cocktail appelé "Alexander The Great" ("Alexandre le Grand"), qui est préparé avec de la vodka et de la liqueur de café.
Informations supplémentaires
Base | Gin |
Goût | crèmeu, doux |
Degré de difficulté | moyen |
-
Bonne
Bon cocktail, mais pourrait peut-être encore meilleur avec seulement 2cl de gin ?
Luigi le 06.01.2022