© Photographie par Silverbogen AG
Allacher Heideboden rot Burgenland 2021 75cl
Allacher est un domaine viticole avec une tradition de 30 ans, qui s'est concentré sur l'agriculture biologique dès le début. Au fil des années, la cave a été pionnière dans le pressage du premier vin rouge sans histamine et s'est spécialisée dans d'autres vins destinés aux personnes souffrant d'allergies et d'intolérances grâce à sa viticulture. Le rouge Heideboden est la cuvée premium de la cave Allacher, créée à partir des principaux cépages de vin rouge Blaufränkisch et Zweigelt.
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Allacher Heideboden rot Burgenland 2021 75cl
Description
Le domaine viticole Allacher existe depuis 30 ans en Autriche et a depuis lors déjà effectué un travail de pionnier en matière de vinification. La première étape a été la culture biologique de ses cépages. En raison d'un membre de la famille souffrant de neurodermatite, la cave a été sensibilisée à l'alimentation biologique, ce qui, en fin de compte, inclut également le vin au sens large. Dans le cadre du processus de certification officielle en tant que viticulteur biologique, la cave a découvert que tant la culture des vignes que le pressage des raisins étaient déjà effectués selon les critères biologiques. Par conséquent, le sceau officiel était davantage un acte formel, car les herbicides et les pesticides ne sont généralement pas utilisés chez Allacher. Aucun stabilisateur de vin n'est utilisé dans cette production respectueuse de la nature et des ressources. Outre l'aspect de la culture d'un vin 100% biologique, le domaine se concentre également depuis 2005 sur d'autres vins spéciaux, comme la production de vins sans histamine. En 2007, le domaine a pressé le premier vin rouge sans histamine. Il a également commencé à produire des vins à faible teneur en fructose pour les personnes souffrant d'intolérance au fructose. Avec ses vins, Allacher crée une niche pour les personnes allergiques et intolérantes, vins qui sont également marqués du sceau Vegan depuis 2013, afin de leur permettre d'apprécier également le vin. Le rouge Heideboden est une cuvée classique du Burgenland. Les cépages Blaufränkisch et Zweigelt utilisés pour ce vin poussent sur le Heideboden entre la Pandorfer Platte et le lac Neusiedl pour être harmonieusement combinés dans la cuvée premium d’Allacher.
Informations supplémentaires
Numéro d'article | 40914321 |
Alcool | 13% |
Contenu | 75cl |
Pays | Autriche |
Région | Burgenland |
Embouteilleur | Allacher Rainer, Kreuzjoch 1, 7123 Mönchhof, Österreich |
Marque | Allacher |
Type | Cuvée |
Allergène | Blaufränkisch (95%), Zweigelt(5%), valeur résiduelle d'histamine inférieure à 0,1 mg/l, valeur résiduelle de fructose inférieure à 1 g/l, sucre résiduel: 1,2 g/l |
Dégustation | Nez: parfum de cerises mûres, combiné à de légers arômes de torréfaction. Bouche: douce et dense, avec des tanins harmonieusement intégrés. Finale: longue. |
Désignation commerciale | Vin rouge |
Détails | Élaborée à base de Blaufränkisch (95%), Zweigelt(5%), valeur résiduelle d'histamine inférieure à 0,1 mg/l, valeur résiduelle de fructose inférieure à 1 g/l, sucre résiduel: 1,2 g/l, acidité: 5,4 ‰ |
Ingrédients |   |
Etiquette | graphique |
Organique | Oui |
Vegan | Oui |
Kosher | Non spécifié |
Fermeture de la bouteille | Bouchon à vis |
Tannin | Oui |
Température de consommation | 18 degrés |
Millésime | 2021 |
En accord avec | entrées, veau et bœuf, agneau, pizzas & pâtes, gibier |