© Photographie par Silverbogen AG
Amaretto Disaronno 175cl
L'amaretto le plus ancien - fabriqué à partir de noyaux d'abricots - ici en bouteille de 175 cl. Son arôme ressemble à de la pâte d'amande liquide.
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Ajustement parfait
Amaretto Disaronno 175cl
Description
Bien que l'amaretto soit le nom italien de la liqueur d'amande et qu'il soit utilisé ici pour désigner les liqueurs à l'arôme de noix et de massepain, l'amaretto Disaronno ne contient pas une seule noix. Il est plutôt fabriqué à partir de noyaux d'abricots de Saronno qui macèrent dans de la grappa. C'est tout à fait légitime, car le terme amaretto vient du mot "amaro" (= amer) et est donc utilisé parce que ce type de liqueur était à l'origine aromatisé avec des amandes amères. Le disaronno est même le plus ancien des amaretto et son origine remonterait à l'époque de la Renaissance. La commercialisation a commencé au début du 20e siècle.
Informations supplémentaires
Numéro d'article | 802832 |
Alcool | 28% |
Contenu | 175cl |
Pays | Italie |
Embouteilleur | Ilva Saronno Spa, Via Archimede 243, 21047 Saronno, Italien |
Marque | Disaronno |
Type | Amaretto |
L'usage | pur, "on the rocks" ou pour divers drinks et cocktails (p. ex. Godfather, Alabama Slammer) |
Dégustation | Arômes de pâte d'amande liquide. |
Désignation commerciale | Liqueur |
Détails | Fabriqué à partir de noyaux d'abricots |
Ingrédients | La liste des ingrédients n'est pas requise selon l'article 16, paragraphe 4, du RÈGLEMENT (UE) n° 1169/2011. |