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Amaretto Disaronno 70cl
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Le plus vieil Amaretto jamais fabriqué à partir de noyaux d'abricots. Il a un goût de massepain liquide.
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Amaretto Disaronno 70cl
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Description
Bien que l'Amaretto soit le nom italien de la liqueur d'amande et qu'il soit utilisé ici pour désigner les liqueurs qui ont un arôme de noix et de pâte d'amande, l'Amaretto Disaronno ne contient pas une seule noix. Il est plutôt fabriqué à partir de noyaux d'abricots de Saronno qui macèrent dans de la Grappa. C'est tout à fait légitime, car le terme Amaretto vient du mot "amaro" (= amer) et est donc utilisé parce que ce type de liqueur était à l'origine aromatisé avec des amandes amères. Le Disaronno est même le plus ancien des amaretto et son origine remonterait à l'époque de la Renaissance. La commercialisation a commencé au début du 20e siècle.
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Informations supplémentaires
Numéro d'article | 100905 |
Alcool | 28% |
Contenu | 70cl |
Pays | Italie |
Région | Saronno |
Embouteilleur | Ilva Saronno Spa, Via Archimede 243, 21047 Saronno, Italien |
Marque | Disaronno |
Type | Amaretto |
Allergène | contient des amandes |
L'usage | pur, "on the rocks" ou pour une variété de boissons et de cocktails (par ex. Godfather, Alabama Slammer) |
Dégustation | Goût de pâte d'amande liquide |
Désignation commerciale | Liqueur |
Détails | Fabriqué à partir de noyaux d'abricots |
Ingrédients | La liste des ingrédients n'est pas requise selon l'article 16, paragraphe 4, du RÈGLEMENT (UE) n° 1169/2011. |
Additifs | Contient du colorant |