© Photographie par Silverbogen AG
Amaretto Santa Maria al Monte 70cl
Des meilleures amandes de Sicile avec de la vanille et des épices distillées selon une recette originale d'une distillerie riche en tradition.
-
Livraison gratuite à partir de Fr. 80.–
-
Entrée de marchandises attendue: inconnu
-
Conditions avantageuses pour les restaurants et les détaillants de boissons Demandez un compte ici
Ajustement parfait
Amaretto Santa Maria al Monte 70cl
Description
L'histoire de Santa Maria al Monte remonte un peu plus loin que l'époque de sa fondation en 1858. Les moines du monastère de Santa Maria al Monte auraient remis à l'éclectique Vincenzo Castrovillaria un parchemin contenant la recette du "Lissire Miracoloso Santa Maria". Vincenzo était alors cuisinier du Duc d'Aoste et affina la recette avec des herbes aromatiques des Alpes. Il commence la production à Sampierdarena et il obtient le titre honorifique de "Fournisseur de la Cour de la Maison de Son Altesse Royale le Prince Emanuele Filiberto de Savoie" en 1892 avec le brevet n° 793, qui lui permet de décorer son établissement de production avec les armoiries royales. Avec son Amaro, Vincenzo participe aux concours les plus importants de son époque et réussit à obtenir quelques succès. À Berlin, en 1899, il a reçu la médaille d'or pour son Amaro et lui-même a fini par devenir membre du jury des plus importantes expositions en France, telles que Bordeaux, Marseille et Nice, entre autres. Dès le début, l'Amaro est orné de l'image d'un saint, qui est également brevetée. À partir de 1910, la production d'Amaro selon la recette originale a été reprise par le fabricant de liqueurs Nicola Vignale, qui produisait déjà des vermouths et des sirops et, bien sûr, des liqueurs dans l'usine de production fondée en 1858. La famille Vignale a ainsi assuré la production de l'Amaro selon sa recette originale pendant trois générations. Aujourd'hui, la distillerie produit d'autres liqueurs que l'Amaro.
L'Amaretto Santa Maria al Monte est également fabriqué selon la recette originale, en utilisant des ingrédients naturels tels que les meilleures amandes de Sicile, des épices et de la vanille.
Informations supplémentaires
Numéro d'article | 409708 |
Alcool | 30% |
Contenu | 70cl |
Pays | Italie |
Région | Gênes |
Embouteilleur | Caffo 1915 Srl - Sede legale Via Grigna, 9 - 20155 Milano- Siège social Gruppo Caffo, Via Nicholas Green, 47, 89844 Limbadi (VV) Italie |
Marque | Santa Maria Al Monte |
Type | Amaretto |
L'usage | pur ou dans des boissons mélangées |
Dégustation | Arômes intenses d'amande avec des notes épicées de vanille au nez et en bouche. Long en bouche. |
Désignation commerciale | Liqueur |
Détails | distillé à partir des meilleures amandes de Sicile avec des épices et de la vanille |
Ingrédients | Une liste d'ingrédients n'est pas requise selon l'Art. 16 Para. 4 du REGLEMENT (UE) No. 1169/2011. |