© Photographie par Silverbogen AG
Ampeleia Kepos Toscana IGT BIO 2018/19 75cl
Les vignobles parfaitement encastrés d'Ampeleia sont situés à la lisière d'une réserve naturelle densément boisée. Sous le nom de Kepos, l'équipe, qui a commencé ses activités en 2002 déjà, a sorti une cuvée de trois cépages, pour laquelle les raisins cultivés en biodynamie ont été récoltés et vinifiés ensemble.
-
Livraison gratuite à partir de Fr. 80.–
-
Date de livraison prévue: Prochain jour ouvrable pour les commandes jusqu'à 17:00
-
Conditions avantageuses pour les restaurants et les détaillants de boissons Demandez un compte ici
Ajustement parfait
Ampeleia Kepos Toscana IGT BIO 2018/19 75cl
Description
Elisabetta Foradori et Giovanni Podini ont investi dans un domaine en Toscane il y a quelques années. En 2002, ils ont appelé Marco Tait, un jeune œnologue, et lui ont demandé de les aider à développer la cave. Aujourd'hui, les vignobles d'Ampeleia, une exploitation de 120 acres, couvrent 35 hectares et sont cultivés selon les principes de la biodynamie. L'équipe s'occupe elle-même de la production du compost et des préparations de pulvérisation - entre autres, cinq vaches élevées en liberté aident à la fertilisation. Chacun des quatre vignobles d'Ampeleia a un microclimat, une altitude et un type de sol différents, ce qui explique pourquoi ils ont pu planter de nombreux cépages différents au fil des années. La cuvée appelée Kepos a été produite pour la première fois en 2006. Les raisins proviennent du vignoble de Sassoforte, d'une superficie de 5 ha et situé à 300 m d'altitude. Les trois cépages sont récoltés le même jour et fermentés ensemble, afin qu'ils se complètent avec leurs différents stades de maturation. Le vieillissement de la cuvée dure plus de dix mois et se déroule dans des cuves en béton.
Informations supplémentaires
Numéro d'article | 409322 |
Alcool | 13% |
Contenu | 75cl |
Pays | Italie |
Région | Toscane (Maremme) |
Embouteilleur | Società Agricola Ampeleia srl, Località Meleta, 58036 Roccatederighi, Maremma / Tuscany, Italy |
Marque | Ampeleia |
Type | Vin rouge |
Allergène | Contient des sulfites |
L'âge | 10 mois |
Dégustation | Équilibré avec un corps moyen, des tannins moyens et une acidité moyenne. En bouche, des cerises, des fraises, des framboises, du cuir, de la fumée, des tons terreux et des notes balsamiques d'herbes et d'épices. |
Désignation commerciale | Vin rouge |
Détails | Élaboré à base d’Alicante Nero, Mourvèdre et Carignan |
Etiquette | classique |
Organique | Oui |
Vegan | Oui |
Kosher | Non spécifié |
Fermeture de la bouteille | Bouchon |
Tannin | Oui |
Température de consommation | 14-16 degrés |
Millésime | 2018 |
En accord avec | charcuterie, volaille, veau et bœuf, agneau |