© Photographie par Silverbogen AG
Angel Face
Ingrédients
- 2cl de gin
- 2cl de Calvados
- 2cl d’eau-de-vie d’abricot
Préparation
- Remplir un shaker à cocktail de glaçons.
- Ajouter tous les ingrédients et bien agiter.
- Filtrer dans un verre à cocktail pré-refroidi.
Produits utilisés
Description
Le cocktail Angel Face mène une vie plutôt obscure en raison de sa notoriété limitée, bien qu'il ait été inventé à la même époque que des cocktails classiques comparables. Il a été mentionné pour la première fois dans le Savoy Cocktail Book de Harry Craddock en 1930, qui est toujours considéré comme une référence historique pour les bars. Ce mélange puissant, probablement nommé d'après le criminel italien Felice Maniero, surnommé "visage d'ange", est l'un de ces cocktails qui se composent exclusivement d'ingrédients alcoolisés. Ce n'est qu'en secouant le tout avec des glaçons que le mélange alcoolisé est légèrement dilué avant d’être déversé dans le verre. Étant donné que le gin Angel Face est réalisé à base d'eau-de-vie d'abricot et de Calvados (eau-de-vie de pomme française) - deux spiritueux qui ne sont pas très utilisés dans les bars - le cocktails Angel Face n'a jamais eu une grande notoriété. Néanmoins, il est disponible dans certains établissements et peut également être préparé rapidement à la maison si vous avez accès à un shaker et à une passoire de bar.
Informations supplémentaires
Base | Gin |
Goût | fruité |
Degré de difficulté | moyen |