© Photographie par Silverbogen AG
Appenzeller Alpenbitter Liqueur Mini 2cl
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L’Appenzeller Alpenbitter est fabriqué depuis plus de 110 ans à partir d'ingrédients purement naturels. Seuls les descendants des fondateurs de l'entreprise savent comment et dans quelle mesure les 42 herbes sont travaillées. Ici en version de 2cl.
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Appenzeller Alpenbitter Liqueur Mini 2cl
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Description
En 1902, Emil Ebneter pose la première pierre de l'actuelle Appenzeller Alpenbitter AG, en créant son entreprise de spiritueux. L'entreprise est restée jusqu'à ce jour familiale et est aujourd'hui représentée par les troisième et quatrième générations. La recette de la liqueur aux herbes Alpenbitter est bien gardée; tout ce qu’on sait est qu’elle contient 42 essences, dont: gentiane jaune, camomille, gingembre, violettes parfumées, genièvre, cannelle et coriandre. En outre, la mélisse citronnée, la lavande, la menthe poivrée, la marjolaine, l'absinthe et la sarriette des montagnes sont cultivées dans différentes fermes du canton d’Appenzell, spécialement pour l'Alpenbitter. Le dernier petit changement par rapport à la composition originale a eu lieu en 1960, lorsque la rose alpine - alors un composant de la liqueur – est devenue une espèce protégée.
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Informations supplémentaires
Numéro d'article | 910031 |
Alcool | 29% |
Contenu | 2cl |
Pays | Suisse |
Région | Appenzell |
Embouteilleur | Appenzeller Alpenbitter AG |
Marque | Appenzeller |
Type | Bitter |
L'usage | "on the rocks" ou glacé comme shot, mélangé avec du tonique ou du soda |
Dégustation | Aigre-doux en raison des herbes. |
Désignation commerciale | Amer |
Détails | Produit à partir d'extraits et de distillats de 42 herbes et racines |
Ingrédients | Une liste des ingrédients n'est pas requise en vertu de l'Art. 16, par. 4, du REGLEMENT (UE) n°1169/2011. |