© Photographie par Silverbogen AG
Ararat Akhtamar 10 Years Old 50cl
Le brandy Ararat Akhtamar (présenté ici en bouteille de 50cl) est distillé à partir de raisins cultivés par des viticulteurs arméniens et vieilli pendant dix ans en fûts de chêne par la tonnellerie de la société.
-
Livraison gratuite à partir de Fr. 80.–
-
Entrée de marchandises attendue: inconnu
-
Conditions avantageuses pour les restaurants et les détaillants de boissons Demandez un compte ici
Ajustement parfait
Ararat Akhtamar 10 Years Old 50cl
Description
Ce légendaire brandy arménien trouve son origine en 1887, lorsque le marchand Nerses Tairyan s'est installé dans la capitale du petit pays situé entre la mer Noire et la mer Caspienne et a commencé à distiller les vins cultivés dans la région. C'était la cerise sur le gâteau d'une tradition viticole vieille de 3 000 ans dans la vallée de l'Ararat, qui offre les meilleures conditions pour cela grâce au climat sec et chaud, aux sols riches en nutriments et à l'eau douce des montagnes. À l'époque soviétique, la Yerevan Brandy Company détenait le monopole de la production de brandy, mais elle l'a perdu après 1991. La société appartient désormais à Pernod Ricard.
Seuls les cépages blancs ancrés dans la région sont utilisés pour le brandy Ararat. Le jus pressé des raisins récoltés à la main subit une fermentation naturelle et se transforme ainsi en vin blanc en une semaine. Après la double distillation, l'eau-de-vie est transférée dans des fûts autoportants en chêne du Caucase, dont le bois provient d'arbres de plus de 70 ans. Enfin, les distillats affinés individuellement sont mélangés et enrichis d'eau de source naturelle.
Informations supplémentaires
Numéro d'article | 409600 |
Alcool | 40% |
Contenu | 50cl |
Pays | Armenie |
Région | Erevan |
Embouteilleur | Yerevan Brandy Company, 2 Admiral Isakov Ave, 0082 Yerevan, Armenia |
Marque | Ararat |
Type | Brandy |
L'âge | 10 ans |
L'usage | pur |
Dégustation | En bouche, des notes volumineuses, sucrées et épicées de prunes, de cire d'abeille, de noix, de cannelle, de vanille et de bois de chêne. |
Désignation commerciale | Liqueur |
Détails | Composé d'une quinzaine d'eaux-de-vie; vieilli dans du chêne caucasien |
Ingrédients | Une liste des ingrédients n'est pas requise en vertu de l'Art. 16, par. 4, du REGLEMENT (UE) n°1169/2011. |
Millésime | Non spécifié |