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Azienda Vitivinicola Zenato Ripassa Valpolicella Superiore DOC 2018 75cl
Le Ripassa Valoplicella Superiore de la maison Zenato est un assemblage des cépages Corvina Veronese, Rondinella et Corvinone. La cuvée rouge est un vin raffiné, extrêmement doux et velouté, avec de nombreux arômes fruités.
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Azienda Vitivinicola Zenato Ripassa Valpolicella Superiore DOC 2018 75cl
Description
Entre les communes de Sirmione et de Peschiera se trouve l'une des zones viticoles les plus originales d'Europe. Elle bénéficie d'un climat unique, tempéré par le lac de Garde. Un paysage à couper le souffle rendu encore plus spécial par l'amphithéâtre de collines formé il y a des milliers d'années par des moraines glaciaires. Ces origines sont le secret des sols argileux profonds et humides et de l'abondance de minéraux de l'appellation. Ces sols font que la terre y est idéale pour la viticulture et notamment pour les vignes de Trebbiano di Lugana. Il produit des vins de caractère et une expression authentique du terroir distinctif de Lugana. Le secret du Trebbiano di Lugana, un cépage autochtone de la rive sud du lac de Garde, se cache dans ses origines. Tout a commencé avec le vin blanc Lugana: le défi et le rêve de Sergio Zenato depuis les années 1960. Aujourd'hui, Zenato possède 95 hectares de vignobles répartis entre le domaine Zenato di Santa Cristina à San Benedetto di Lugana, qui offre les conditions idéales pour la culture du Trebbiano di Lugana, et le domaine Costalunga à Valpolicella, qui abrite le célèbre Amarone Zenato et les fameux cépages Corvina, Rondinella et Oseleta. Pour le Ripassa Valpolicella Superiore, la récolte manuelle se déroule durant les 10 premiers jours d'octobre. Les raisins sont égrappés et macèrent dans des cuves en acier inoxydable pendant 10 à 12 jours. Après la fermentation alcoolique, le vin est séparé des peaux et pressé délicatement. Le vin mûrit en fûts de chêne pendant 18 mois, puis en bouteilles pendant 6 mois supplémentaires.
Informations supplémentaires
Numéro d'article | 40913718 |
Alcool | 14% |
Contenu | 75cl |
Pays | Italie |
Région | Vénétie |
Embouteilleur | Zenato Azienda Vitivinicola S.r.l,. Via San Benedetto 8, 37019 Peschiera del Garda (VR), Italia |
Marque | Zenato |
Type | Vin rouge |
Allergène | Contient des sulfites |
Dégustation | Nez: bouquet de mûres, prunes, framboises séchées, une épice fine, des fruits confits associés à des arômes de chocolat et de tabac. Bouche: concentré et juteux avec beaucoup de fruité, une bonne structure, des tanins bien intégrés et soyeux. Finale: longue. |
Désignation commerciale | Vin rouge |
Détails | Élaboré à base de 85% de Corvina Veronese, 10% de Rondinella et 5% de Corvinone |
Etiquette | classique |
Organique | Non spécifié |
Vegan | Non spécifié |
Kosher | Non spécifié |
Fermeture de la bouteille | Bouchon |
Tannin | Oui |
Température de consommation | 16-18 degrés |
Millésime | 2018 |
En accord avec | charcuterie, grillades, fromages, viandes rouges, gibier |