© Photographie par Silverbogen AG
Ballechin 10 Years Single Malt Scotch Whisky 70cl
Rupture de stock
La variante Single Malt fortement tourbée de la pittoresque distillerie Edradour s'appelle "Ballechin", en l'honneur d'une distillerie rurale, située autrefois dans le centre des Highlands.
CHF 64.90
Incl. TVA plus Frais de livraison
-
Livraison gratuite à partir de Fr. 80.–
-
Entrée de marchandises attendue: 28.11.2024
-
Conditions avantageuses pour les restaurants et les détaillants de boissons Demandez un compte ici
Ajustement parfait
Ballechin 10 Years Single Malt Scotch Whisky 70cl
CHF 64.90
Description
La distillerie Ballechin appartenait autrefois à un groupe de distilleries paysannes, situées dans les Highlands écossais, et produisait du whisky tourbé. Fondée en 1810, elle a fermé ses portes définitivement en 1927. Les pierres et tuiles des bâtiments, aujourd'hui délabrés, ont finalement été vendues à la distillerie Edradour, qui a utilisé les matériaux pour sa récente extension. Depuis 2003, Edradour rend hommage à l'ancienne distillerie voisine, avec la sortie de différents Single Malts très tourbés. Le Ballechin 10 Years est l'embouteillage standard de la marque et est distillé à partir de malt d'orge, qui a une teneur en phénol supérieure à 50 ppm. Le whisky est finalement affiné principalement dans d’anciens fûts de bourbon, tandis qu'une petite partie mûrit dans d’anciens fûts de sherry Oloroso, afin d’ajouter de la profondeur et de la complexité au whisky. Le Single Malt se présente à l'état naturel, sans filtration à froid et sans ajout de colorant.
Téléchargé comme fichier PDF
Informations supplémentaires
Numéro d'article | 703152 |
Alcool | 46% |
Contenu | 70cl |
Pays | Grande-Bretagne |
Région | Ecosse, Highlands |
Embouteilleur | Edradour Distillery Company Ltd., Pitlochry, Perthshire, Schottland PH16 5JP |
Marque | Edradour |
Type | Single Malt Scotch Whisky |
Allergène | contient des sulfites |
L'âge | 10 ans |
L'usage | pur ou pour une variété de boissons et de cocktails |
Dégustation | Nez: avec des herbes, de l'herbe et de la fumée sucrée. Bouche: avec des notes chocolatées, boisées, terreuses, épicées, d’agrumes et fumées. Finale: avec du foin brûlé. |
Désignation commerciale | Whisky |
Détails | affiné principalement dans d’anciens fûts de bourbon et, dans une moindre mesure, dans d’anciens fûts de sherry Oloroso; couleur naturelle; non filtré à froid |
Ingrédients | Une liste des ingrédients n'est pas requise en vertu de l'Art. 16, par. 4, du REGLEMENT (UE) n°1169/2011. |
L'emballage | in der Dose |