© Photographie par Silverbogen AG
Bayou Spiced 100cl (Spiritueux à base de Rhum)
Du rhum de haute qualité a été récemment produit en Louisiane, au même endroit où la canne à sucre est cultivée depuis des centaines d'années. Le Bayou Spiced est également enrichi avec des épices de cuisson créoles.
-
Livraison gratuite à partir de Fr. 80.–
-
Date de livraison prévue: Prochain jour ouvrable pour les commandes jusqu'à 17:00
-
Conditions avantageuses pour les restaurants et les détaillants de boissons Demandez un compte ici
Ajustement parfait
Bayou Spiced 100cl (Spiritueux à base de Rhum)
Description
Non, le rhum Bayou ne provient pas d'une île exotique, mais de l’Etat de Louisiane aux USA. La canne à sucre y pousse aussi bien qu'aux Caraïbes, situées un peu plus au sud - et ce depuis le 18ème siècle déjà! Mais il a fallu attendre jusqu'en 2011 pour que quelqu'un ait l'idée de faire du rhum de qualité à partir du sous-produit de la production de sucre. Par ailleurs, la mélasse pour le rhum Bayou provient de la plus ancienne sucrerie familiale des États-Unis. La qualité du produit est assurée par le maître-distillateur Jeff Murphy, qui a appris son métier à Singapour, et le maître-assembleur Reiniel Vicente Diaz, qui a aidé son père à travailler à Cuba et en République dominicaine dès son plus jeune âge. Après la distillation dans des alambics en cuivre, le rhum de Louisiane mûrit, selon le procédé Solera, dans des fûts de bourbon de 200 litres et quelques fûts de sherry. Le Bayou Spiced Rum est enrichi avec des arômes d'épices de cuisson créoles lors de la phase de macération, qui peut durer jusqu'à un mois. Le résultat est un rhum au goût de cannelle sucrée, de bananes, d'érable, de clous de girofle, de poivre, de vanille et de piment.
Informations supplémentaires
Numéro d'article | 703811 |
Alcool | 40% |
Contenu | 100cl |
Pays | Etats-Unis |
Région | Louisiane |
Embouteilleur | Louisiana Spirits, LLC |
Marque | Bayou |
Type | Spiritueux à base de rhum |
L'usage | pur ou pour une variété de boissons et de cocktails |
Dégustation | Goût de cannelle, de bananes, de piment, de clous de girofle, de poivre, d’érable et de vanille. |
Désignation commerciale | Spiritueux |
Détails | distillé à partir de mélasse de canne à sucre locale dans des alambics en cuivre; aromatisé avec des épices créoles; affiné selon le procédé Solera |
Honneurs | Global Rum Masters 2015: Or |
Ingrédients | Une liste des ingrédients n'est pas requise en vertu de l'Art. 16, par. 4, du REGLEMENT (UE) n°1169/2011 |