© Photographie par Silverbogen AG
Benriach The Smoke Season Single Malt Whisky 70cl
Avec son single malt "TwoCask Matured", la Distillerie Benriach montre la voie à suivre pour faire du whisky. L'embouteillage spécial, tourbé et fumé, de la région du Speyside a été surimprimé par des fûts de chêne neufs et des fûts de bourbon.
-
Livraison gratuite à partir de Fr. 80.–
-
Date de livraison prévue: Prochain jour ouvrable pour les commandes jusqu'à 17:00
-
Conditions avantageuses pour les restaurants et les détaillants de boissons Demandez un compte ici
Ajustement parfait
Benriach The Smoke Season Single Malt Whisky 70cl
Description
Il n'est plus guère concevable que la distillerie Benriach ait connu des débuts extrêmement difficiles, au vu des nombreuses et vénérables distinctions obtenues ces dernières années. Lorsque John Duff a construit sa distillerie en 1898, il a choisi un timing plutôt défavorable. Deux ans seulement après le début de la production, tout était à nouveau à l'arrêt, et ce pour les 65 années suivantes. Finalement, l'entreprise Glenlivet Distillers Ltd s'est occupée de l'enfant terrible. Dans les années 1980, les affaires semblaient si bien marcher que l'on passa de deux à quatre alambics. En 2001, la fermeture suivante a eu lieu. Billy Walker et son équipe ont racheté la distillerie peu de temps après et ont fait en sorte que Benriach devienne l'une des marques de single malts les plus connues du Speyside. En 2012, les sols de maltage traditionnels ont même pu être restaurés. En 2016, le dernier changement de propriétaire a eu lieu et la distillerie a été transférée au groupe Brown-Forman. La gamme principale de Benriach comprend actuellement sept embouteillages, âgés de dix à trente ans. Le "The Smoky Season", pour le plus grand plaisir de nombreux connaisseurs, n'est pas simplement la variante tourbée. Au lieu de cela, "The Smoky Season" se présente comme un single malt à part entière avec un parcours très intéressant, car : Deux types de fûts différents ont pu agir sur lui ! Le whisky est passé par des fûts américains frais de Virgin Oak Cask et de Bourbon pour mettre en valeur ses arômes de fumée. Dans ce contexte, il n'est guère surprenant que des notes de caramel fumé et d'épices de chêne apparaissent lors de la dégustation.
Informations supplémentaires
Numéro d'article | 711205 |
Alcool | 52.8% |
Contenu | 70cl |
Pays | Grande-Bretagne |
Région | Speyside, Écosse |
Embouteilleur | The Benriach Distillery Co., IV30 8SJ, Elgin, Écosse, Royaume-Uni |
Marque | Benriach |
Type | Whisky Écossais Single Malt |
L'usage | pur ou dans des boissons mélangées |
Dégustation | Au nez, des arômes de caramel fumé, de chêne épicé et de zeste de citron. En bouche, arômes fumés de vanille foncée avec des notes de pomme séchée, de cannelle et d'orange charbonnée. Finale fumée et douce. |
Désignation commerciale | Whisky |
Détails | vieilli en fûts américains frais de Virgin Oak Cask et de Bourbon |
Ingrédients | Ein Zutatenverzeichnis ist nach Art. 16 Abs. 4 der VERORDNUNG (EU) Nr. 1169/2011 nicht erforderlich. |