© Photographie par Silverbogen AG
Benriach The Smoky Ten 10 Years Single Malt Whisky 70cl
Au début des années 1970, Benriach The Smoky Ten renverse la convention dans le Speyside en distillant des lots de whisky dans l'ancien style du 19e siècle : de l'orge maltée fumée avec de la tourbe des Highlands. Cette tourbe riche en bois confère au whisky des notes nettement sucrées et fumées. Des couches sublimes et lisses de fruits mûris au soleil, de fumée aromatique et d'épices de chêne grillé, parfaitement équilibrées dans une finale douce et fumée.
-
Livraison gratuite à partir de Fr. 80.–
-
Date de livraison prévue: Prochain jour ouvrable pour les commandes jusqu'à 17:00
-
Conditions avantageuses pour les restaurants et les détaillants de boissons Demandez un compte ici
Ajustement parfait
Benriach The Smoky Ten 10 Years Single Malt Whisky 70cl
Description
Si la distillerie Benriach a vécu des débuts extrêmement difficiles, ce n'est plus guère le cas en raison des nombreuses récompenses vénérables ces dernières années. Lorsque John Duff a construit sa distillerie en 1898, il a choisi un moment plutôt défavorable. Deux ans seulement après le début de la production, tout s'est arrêté pendant 65 ans. Finalement, la société Glenlivet Distillers Ltd a repris la société à problèmes. Dans les années 80, les affaires allaient tellement bien qu'ils ont fait passer le nombre d'alambics de deux à quatre. En 2001, une nouvelle fermeture a eu lieu. Billy Walker et son équipe ont acheté la distillerie un peu plus tard et ont fait en sorte que Benriach devienne l'une des marques les plus célèbres pour les Single Malts du Speyside. En 2012, même les malteries traditionnelles ont pu être restaurées. Puis en 2016, le dernier changement de propriétaire a eu lieu et la distillerie est passée au groupe Brown-Forman. La gamme principale de Benriach comprend actuellement sept embouteillages, qui ont entre dix et trente ans d’âge. Le whisky de dix ans d'âge "The Smoky Ten" représente, pour le plus grand plaisir de nombreux connaisseurs, bien plus que la version tourbée du whisky de dix ans d'âge habituel. "The Smoky Ten" se présente comme un Single Malt indépendant au développement très intéressant, car trois types de fûts différents l’ont influencé! Le whisky a vieilli dans des fûts de chêne vierge fraîchement calcinés, des fûts de bourbon et des fûts de rhum jamaïcain, avant d'être assemblé par les experts en assemblage de la maison, sous la direction de Rachel Barrie. Ici, ils ont combiné des distillats tourbés et non tourbés, afin de créer un profil de fumée subtil. Dans ce contexte, il n’est guère surprenant que des notes de fruits mûrs du jardin, de miel, d'épices et de bois de pommier fumé apparaissent lors de la dégustation.
Informations supplémentaires
Numéro d'article | 705163 |
Alcool | 46% |
Contenu | 70cl |
Pays | Grande-Bretagne |
Région | Écosse, Speyside |
Embouteilleur | The Benriach Distillery Co., IV30 8SJ, Elgin, Scotland, UK |
Marque | Benriach |
Type | Single Malt Scotch Whisky |
L'âge | 10 ans |
L'usage | Pur ou pour une variété de boissons et de cocktails |
Dégustation | Évoque des impressions de chips fumées au bois de pommier, de poires, de pêches, de bois de chêne, de cannelle, de gingembre, de sirop d'érable, de miel, de vanille, de beurre salé et de fumée aromatique. |
Désignation commerciale | Whisky |
Détails | Composé d'eau-de-vie de malt d'orge tourbé et non tourbé; vieilli en fûts de chêne neufs, dans d’anciens fûts de bourbon et de rhum; non filtré à froid; couleur naturelle |
Ingrédients | Une liste des ingrédients n'est pas requise en vertu de l'Art. 16, par. 4, du REGLEMENT (UE) n°1169/2011. |
L'emballage | in der Dose |
Millésime | Non spécifié |