© Photographie par Silverbogen AG
Benriach The Smoky Twelve 12 Years Single Malt Whisky 70cl
Benriach The Smoky Twelve est le mariage parfait du fruit, du malt, du chêne et de riches couches de fumée. Fabriqué à partir d'une combinaison de distillat non tourbé et tourbé, il est triplement vieilli pendant au moins douze ans dans des fûts de bourbon, de sherry et de vin de Marsala. Les whiskies de chaque fût sont ensuite assemblés de manière magistrale pour créer un single malt doux et crémeux, aux multiples couches d'arômes de fruits mûrs, de douceur fumée aromatique et d'épices de chêne chaleureuses.
-
Livraison gratuite à partir de Fr. 80.–
-
Date de livraison prévue: Prochain jour ouvrable pour les commandes jusqu'à 17:00
-
Conditions avantageuses pour les restaurants et les détaillants de boissons Demandez un compte ici
Ajustement parfait
Benriach The Smoky Twelve 12 Years Single Malt Whisky 70cl
Description
Si la distillerie Benriach a vécu des débuts extrêmement difficiles, ce n'est plus guère le cas en raison des nombreuses récompenses vénérables ces dernières années. Lorsque John Duff a construit sa distillerie en 1898, il a choisi un moment plutôt défavorable. Deux ans seulement après le début de la production, tout s'est arrêté pendant 65 ans. Finalement, la société Glenlivet Distillers Ltd a repris la société à problèmes. Dans les années 80, les affaires allaient tellement bien qu'ils ont fait passer le nombre d'alambics de deux à quatre. En 2001, une nouvelle fermeture a eu lieu. Billy Walker et son équipe ont acheté la distillerie un peu plus tard et ont fait en sorte que Benriach devienne l'une des marques les plus célèbres pour les Single Malts du Speyside. En 2012, même les malteries traditionnelles ont pu être restaurées. Puis en 2016, le dernier changement de propriétaire a eu lieu et la distillerie est passée au groupe Brown-Forman. La gamme principale de Benriach comprend actuellement sept embouteillages, qui ont entre dix et trente ans d’âge. Le whisky de douze ans d'âge "The Smoky Twelve" représente, pour le plus grand plaisir de nombreux connaisseurs, bien plus que la version tourbée du whisky de douze ans d'âge habituel. "The Smoky Twelve" se présente comme un Single Malt indépendant au développement très intéressant, car trois types de fûts différents l’ont influencé! Le whisky a vieilli dans des fûts de bourbon, des fûts de sherry et des fûts Marsala, avant d'être assemblé par les experts en assemblage de la maison, sous la direction de Rachel Barrie. Ici, ils ont combiné des distillats tourbés et non tourbés, afin de créer un profil de fumée subtil. Dans ce contexte, il n’est guère surprenant que des notes de cacao, d'orange cuite, de cassonade, de bois de chêne calciné, de chocolat noir, de vanille et d'amandes grillées apparaissent lors de la dégustation.
Informations supplémentaires
Numéro d'article | 705164 |
Alcool | 46% |
Contenu | 70cl |
Pays | Grande-Bretagne |
Région | Écosse, Speyside |
Embouteilleur | The Benriach Distillery Co., IV30 8SJ, Elgin, Scotland, UK |
Marque | Benriach |
Type | Single Malt Scotch Whisky |
L'âge | 12 ans |
L'usage | Pur ou pour une variété de boissons et de cocktails |
Dégustation | Évoque des impressions d'orange cuite au four, de fumée de bois, d'amandes grillées, de noix, de raisins secs, de brownies au chocolat, de cacao, de vanille et de cassonade. |
Désignation commerciale | Whisky |
Détails | Composé d'eau-de-vie de malt d'orge tourbé et non tourbé; vieilli dans d’anciens fûts de bourbon, de sherry et Marsala; non filtré à froid; couleur naturelle |
Ingrédients | Une liste des ingrédients n'est pas requise en vertu de l'Art. 16, par. 4, du REGLEMENT (UE) n°1169/2011. |
L'emballage | in der Dose |
Millésime | Non spécifié |