© Photographie par Silverbogen AG
Benriach The Thirty 30 Years Single Malt Whisky 70cl
Benriach The Thirty est un single malt exquis, vieilli quatre fois pendant au moins trente ans dans des fûts de sherry, de bourbon, de chêne vierge et de porto de la vallée du Douro. La douce fumée du Speyside se fond dans les fruits, le malt et le chêne pour donner un whisky harmonieux, marqué par les fruits noirs, la noix et les épices veloutées du chêne, avec une longue finale au miel fumé.
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Benriach The Thirty 30 Years Single Malt Whisky 70cl
Description
Il n'est plus guère concevable que la distillerie Benriach ait connu des débuts extrêmement difficiles, au vu des nombreuses et vénérables distinctions obtenues ces dernières années. Lorsque John Duff a construit sa distillerie en 1898, il a choisi un timing plutôt défavorable. Deux ans seulement après le début de la production, tout était à nouveau à l'arrêt, et ce pour les 65 années suivantes. Finalement, l'entreprise Glenlivet Distillers Ltd s'est occupée de l'enfant terrible. Dans les années 1980, les affaires semblaient si bien marcher que l'on passa de deux à quatre alambics. En 2001, la fermeture suivante a eu lieu. Billy Walker et son équipe ont racheté la distillerie peu de temps après et ont fait en sorte que Benriach devienne l'une des marques de single malts les plus connues du Speyside. En 2012, les sols de maltage traditionnels ont même pu être restaurés. En 2016, le dernier changement de propriétaire a eu lieu et la distillerie a été transférée au groupe Brown-Forman. L'assortiment de base de Benriach comprend actuellement sept mises en bouteille âgées de dix à trente ans. Le whisky de douze ans d'âge "The Thirty" n'est pas simplement le plus vieux whisky de Benriach, pour le plus grand plaisir des connaisseurs. Au lieu de cela, "The Thirty" se présente comme un single malt à part entière avec un parcours des plus intéressants, car : Quatre types de fûts différents ont pu agir sur lui ! Le whisky est passé par des fûts de chêne, de bourbon, de sherry et de porto avant d'être assemblé par les experts en assemblage de la maison. Dans ce contexte, il n'est guère surprenant que des notes de cacao, de moka, de raisins secs, de cerises, de fruits des bois, d'orange, de noisettes et de miel apparaissent lors de la dégustation.
Informations supplémentaires
Numéro d'article | 711156 |
Alcool | 46% |
Contenu | 70cl |
Pays | Grande-Bretagne |
Région | Speyside, Écosse |
Embouteilleur | The Benriach Distillery Co., IV30 8SJ, Elgin, Écosse, Royaume-Uni |
Marque | Benriach |
Type | Single Malt |
L'usage | pur ou dans des boissons mélangées |
Dégustation | Le nez révèle des arômes de noix fumées, d'orange cuite au four, de prunes cuites à la vapeur et de cacao. En bouche, des arômes de miel avec des notes de fruits noirs et de raisins secs au chocolat. La longue finale présente des arômes de miel fumé. |
Désignation commerciale | Whisky |
Détails | vieilli pendant au moins 30 ans en fûts de Chêne, de Bourbon, de Sherry et de Porto |