© Photographie par Silverbogen AG
Billecart-Salmon Champagne Blanc de Blancs Grand Cru Chardonnay 75cl
Le Champagne Blanc de Blancs de Billecart-Salmon est doux, crémeux et élégant. Avec son acidité pétillante et ses passionnantes notes de pâtisserie et de noix, cette cuvée se marie bien avec le caviar, les huîtres, les poissons grillés ou autres fruits de mer.
-
Livraison gratuite à partir de Fr. 80.–
-
Date de livraison prévue: Prochain jour ouvrable pour les commandes jusqu'à 17:00
-
Conditions avantageuses pour les restaurants et les détaillants de boissons Demandez un compte ici
Ajustement parfait
Billecart-Salmon Champagne Blanc de Blancs Grand Cru Chardonnay 75cl
Description
Fondée en 1818, la maison Billecart-Salmon s'est forgée une réputation bien méritée avec une variété de champagnes millésimés, qui proviennent du cœur de la région de Champagne, autour d'Épernay. Là, dans les régions de la Montagne de Reims, de la Vallée de la Marne et de la Côte des Blancs, différents cépages se côtoient. Mathieu Roland-Billecart représente la septième génération de sa famille à diriger l'entreprise, épaulé par une équipe de spécialistes dont font partie son oncle, son père, le directeur général Alexandre Bader, le maître de chai François Domi et le directeur du vignoble Denis Blée.
Cette cuvée est un assemblage de vins de Chardonnay de différents millésimes et de sites de Grand Cru (Chouilly, Cramant, Avize, Mesnil-sur-Oger) provenant de la région de la Côte des Blancs, à l'est de Paris. Délicatement pétillant et sec, le Billecart Salmon Blanc de Blancs séduit non seulement par ses reflets dorés et sa fine mousse, mais aussi par ses arômes de fruits, de noix et de crème. Pour la cuvée, on utilise 33 à 40 % de vins de réserve provenant d’un stockage en barriques. Le champagne mûrit finalement en bouteilles pendant quatre à cinq ans, dans les tunnels des caves séculaires de craie du domaine, mesurant 2 km. Le dosage, c'est-à-dire l'ajout de sucre de canne avant le bouchage, est de 8g/l. Le champagne Blanc de Blancs Billecart-Salmon déploie tout son potentiel à une température de 8°C. Il peut être conservé pendant huit ans au maximum.
Informations supplémentaires
Numéro d'article | 408203 |
Alcool | 12% |
Contenu | 75cl |
Pays | France |
Région | Champagne |
Embouteilleur | Champagne Billecart-Salmon, 40 rue Carnot, BP8, 51160 Ay-Champagne, France |
Marque | Billecart-Salmon |
Type | Champagne |
Allergène | Contient des sulfites |
L'âge | 4-5 ans |
Dégustation | Avec des amandes, des noisettes, de la brioche, des toasts beurrés, des pommes, des poires, des pêches et des tonalités minérales. |
Désignation commerciale | Champagne |
Détails | Élaboré à 100% à partir de Chardonnay |
Etiquette | classique |
Organique | Non spécifié |
Vegan | Non |
Kosher | Non spécifié |
Fermeture de la bouteille | Bouchon |
Tannin | Non |
Température de consommation | 6-10 degrés |
Millésime | Non spécifié |
En accord avec | poissons & fruits de mer |