© Photographie par Silverbogen AG
Billecart-Salmon Champagne Brut Nature 75cl
Le Champagne Brut Nature de Billecart-Salmon est simple, authentique, naturel et intemporel. Avec son acidité pétillante et ses notes excitantes de fruits et de pâtisseries, cette cuvée se marie bien avec le carpaccio, la ceviche, les coquilles Saint-Jacques, le fromage à pâte molle et la viande de porc.
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Ajustement parfait
Billecart-Salmon Champagne Brut Nature 75cl
Description
Fondée en 1818, la maison Billecart-Salmon s'est forgée une réputation bien méritée avec une variété de champagnes millésimés, qui proviennent du cœur de la région de Champagne, autour d'Épernay. Là, dans les régions de la Montagne de Reims, de la Vallée de la Marne et de la Côte des Blancs, différents cépages se côtoient. Mathieu Roland-Billecart représente la septième génération de sa famille à diriger l'entreprise, épaulé par une équipe de spécialistes dont font partie son oncle, son père, le directeur général Alexandre Bader, le maître de chai François Domi et le directeur du vignoble Denis Blée.
Cette cuvée est un assemblage de Pinot Noir, de Chardonnay et de Pinot Meunier.
Son attrait réside non seulement dans son apparence plaisante avec des nuances dorées et des bulles qui remontent lentement à la surface, mais aussi dans ses arômes naturels, simples et subtils. Ce n'est pas pour rien que le Champagne Brut est appelé "Nature": il s’agit d’une création intemporelle et authentique, avec laquelle la maison veut revenir à la pureté originelle du champagne. La cuvée est composée de 50 à 60% de vins de réserve vieillis en fût. Enfin, le champagne mûrit pendant 48 mois en bouteilles, dans les tunnels des caves séculaires de craie du domaine, mesurant 2 km. Aucun dosage, c'est-à-dire l'ajout de sucre de canne juste avant d’être bouché sous liège, n'est utilisé. Le champagne Billecart-Salmon Brut Nature déploie tout son potentiel à une température de 10-11°C. Il peut être conservé pendant six ans au maximum.
Informations supplémentaires
Numéro d'article | 408201 |
Alcool | 12% |
Contenu | 75cl |
Pays | France |
Région | Champagne |
Embouteilleur | Champagne Billecart-Salmon, 40 rue Carnot, BP8, 51160 Ay-Champagne, France |
Marque | Billecart-Salmon |
Type | Champagne |
Allergène | Contient des sulfites |
L'âge | 48 mois |
Dégustation | Avec des fruits à pépins blancs (pomme, poire, pêche, ...), des agrumes, de la pâtisserie au beurre (brioche, toast, génoise, ...), de la levure, de la paille, des notes crémeuses et minérales et du miel. |
Désignation commerciale | Champagne |
Détails | Élaboré à partir de 30% de Pinot Noir, 30% de Chardonnay et 40% de Pinot Meunier |
Etiquette | classique |
Organique | Non spécifié |
Vegan | Non |
Kosher | Non spécifié |
Fermeture de la bouteille | Bouchon |
Tannin | Non |
Température de consommation | 10-12 degrés |
Millésime | Non spécifié |
En accord avec | poissons & fruits de mer, fromages, porc |