© Photographie par Silverbogen AG
Bodega Ribas Ribas Blanc VdT 2018 75cl
Le vin majorquin combine le cépage local Prensal avec le cépage français Viognier. Il y a 300 ans, les ancêtres des viticulteurs d'aujourd'hui cultivaient la vigne sur les sols pierreux des Baléares.
-
Livraison gratuite à partir de Fr. 80.–
-
Date de livraison prévue: Prochain jour ouvrable pour les commandes jusqu'à 17:00
-
Conditions avantageuses pour les restaurants et les détaillants de boissons Demandez un compte ici
Ajustement parfait
Bodega Ribas Ribas Blanc VdT 2018 75cl
Description
La cave Ribas est gérée par Maria Antonia Oliver-Ribas, Xavier Servera Ribas et Araceli Servera Ribas. La production de vin a commencé dès 1711, dans un manoir classé de la municipalité de Consell, situé dans la plaine de Majorque. Au fil des décennies, les produits de Ribas ont acquis une reconnaissance de plus en plus grande. L'entreprise familiale a contribué à la préservation des cépages locaux, tels que le Prensal et le Manto Negro - aujourd'hui, ces vignes sont âgées en moyenne de 60 ans! L'entreprise a également planté quelques cépages internationaux, qui ont maintenant environ 25 ans. Le domaine de 40 ha est situé à une altitude de 155 m au-dessus du niveau de la mer et est composé de sols perméables de pierre et de gravier. Actuellement, l'équipe se convertit à la viticulture biologique.
Le millésime Ribas Blanc 2018 est un assemblage de Prensal et de Viognier. Le cépage autochtone Prensal a une surface de culture très limitée d'environ 150 ha et est très demandé en Espagne. Les vins se caractérisent par leur fraîcheur et leurs notes fruitées. Ils sont souvent mélangés à d'autres cépages, comme c'est le cas du Ribas Blanc. Alors que les raisins Prensal apportent des arômes frais d'agrumes et de fruits blancs, les raisins Viognier amènent davantage de complexité. Les raisins, récoltés à la main et sélectionnés selon des critères stricts, sont délicatement pressés dans la bodega, puis fermentent lentement à basse température. Après avoir passé 40 jours dans des cuves en acier, le moût s'est déjà transformé en un vin jeune, à la couleur nette et brillante. Le Ribas Blanc se marie bien avec les canapés apéritifs, le poisson ou le riz.
Informations supplémentaires
Numéro d'article | 408184 |
Alcool | 12.5% |
Contenu | 75cl |
Pays | Espagne |
Région | Majorque |
Embouteilleur | Bodega Ribas, Carrer de Muntanya, 2, 07330 Consell, Mallorca, Spain |
Marque | Ribas |
Type | Vin blanc |
Allergène | Contient des sulfites |
Dégustation | Goût frais et vif avec des agrumes, du coing, de la poire, de la pomme, des minéraux et du miel. |
Désignation commerciale | Vin blanc |
Détails | Élaboré à partir de 85% de Prensal et 15% de Viognier |
Etiquette | classique |
Organique | Non spécifié |
Vegan | Non spécifié |
Kosher | Non spécifié |
Fermeture de la bouteille | Bouchon |
Tannin | Non |
Température de consommation | 8-10 degrés |
Millésime | 2018 |
En accord avec | Apéro, poissons & fruits de mer |