© Photographie par Silverbogen AG
Bodegas Elias Mora Viñas Elias Mora DO Toro 2018 75cl-Copy
La célèbre vigneronne Victoria Benavides produit ce jeune vin rouge à partir d'un cépage vieux de 2000 ans, qui pousse sur des rhizomes non greffés, dans le climat continental de l'Espagne.
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Bodegas Elias Mora Viñas Elias Mora DO Toro 2018 75cl-Copy
Description
La cave Elias Mora, sous la direction de Victoria Benavides, a été fondée juste à temps pour le début du nouveau millénaire. Les vignobles contiennent exclusivement le cépage Tinta de Toro, une variété plus petite des raisins Tempranillo. Le Tinta de Toro est un exemple typique de la région DO de Toro, située dans les provinces de Zamora et de Valladolid. Ce cépage précoce, très apprécié pour son arôme fruité intense, jouit d'une excellente réputation, raison pour laquelle il est considéré comme un cépage noble en Espagne. Dans les vignobles de la Bodega Elias Mora, situés à 800 mètres d'altitude, à l'est de la ville de San Román de Hornija, les vignes bénéficient d’un climat continental avec de faibles précipitations (400 mm par an), des différences de température marquées et un fort ensoleillement. Les vignes sont parfaitement adaptées aux conditions: après tout, la variété Tinta de Toro est établie dans la région depuis 2000 ans! Les vignes de la Bodega Elias Mora ont la particularité d'avoir été épargnées par le fléau du phylloxéra et de ne pas avoir été greffées sur des porte-greffes américains résistants, comme la plupart des autres vignes en Europe. Les porte-greffes profonds, fortement ramifiés et de forme bizarre sont considérés comme des trésors historiques par les viticulteurs. Les vins de ces cépages authentiques sont rares et reconnus pour leur qualité exceptionnelle.
Les raisins du Viñas Elias Mora DO Toro 2020 proviennent de vignes âgées de 20 à 30 ans. Après la récolte, les raisins sont triés et laissés à macérer dans leur jus pendant deux jours avant le début de la fermentation. Cette fermentation, tout comme la fermentation malolactique, se déroule dans des cuves en acier inoxydable. Ce sont des fûts en chêne américain qui ont été choisis pour le processus de vieillissement de six mois. Avant la mise en bouteille, le vin est clarifié et légèrement filtré. Le vin doit être consommé dans les trois ans (décanter avant), de préférence avec des plateaux de fromages et de saucisses, des pâtes ou des ragoûts.
Informations supplémentaires
Numéro d'article | 40812720 |
Alcool | 14.5% |
Contenu | 75cl |
Pays | Espagne |
Région | Castille-et-León |
Embouteilleur | Bodega Elías Mora, Juan Mora S/N, 47530 San Román de Hornija, Valladolid, Spain |
Marque | Bodegas Elias Mora |
Type | Vin rouge |
Allergène | Contient des sulfites |
L'âge | 6 mois |
Dégustation | Goût fruité intense avec des baies sombres, accompagné d’un soupçon de réglisse et de vanille. Finale fraîche. |
Désignation commerciale | Vin rouge |
Détails | Élaboré à 100% à partir de Tinta de Toro (Tempranillo) |
Etiquette | classique |
Organique | Non spécifié |
Vegan | Non spécifié |
Kosher | Non spécifié |
Fermeture de la bouteille | Bouchon |
Tannin | Non spécifié |
Température de consommation | 16-18 degrés |
Millésime | 2020 |
En accord avec | charcuterie, légumes, fromages, pizzas & pâtes |