© Photographie par Silverbogen AG
Bodegas Sei Solo Sei Solo Ribera del Duero DO 2018 75cl
Javier Zaccagnini a mené la bodega Aalto au succès, puis il s'est consacré à un nouveau projet: la cave Sei Solo. Pour les vins rouges, les raisins sont récoltés sur de très vieilles vignes dans la municipalité de La Horra, ce qui donne au Sei Solo Tinto un caractère de terroir particulier. Après 18 mois de maturation, le premier vin de la maison est assemblé à partir de fûts sélectionnés.
-
Livraison gratuite à partir de Fr. 80.–
-
Date de livraison prévue: Prochain jour ouvrable pour les commandes jusqu'à 17:00
-
Conditions avantageuses pour les restaurants et les détaillants de boissons Demandez un compte ici
Ajustement parfait
Bodegas Sei Solo Sei Solo Ribera del Duero DO 2018 75cl
Description
La cave à vin Sei Solo se trouve juste à l'extérieur de la ville de Roa, sur le fleuve Douro. Le projet a été lancé en 2007 par le célèbre œnologue Javier Zaccagnini, qui avait acquis quelques années auparavant plusieurs petites parcelles de terrain dans la municipalité voisine de La Horra - son terroir préféré dans toute la Ribera del Duero. En plus de son propre vignoble, il a loué d'autres parcelles, toutes plantées de très vieilles vignes. Les rendements sont faibles, avec en moyenne 1'400 kg de raisins par hectare. Javier a également réussi à intéresser son fils Michael à se consacrer à ce travail. L'équipe dirigeante produit 22 000 bouteilles de la plus haute qualité par an.
Le Sei Solo Tinto tire ses arômes fruités concentrés de raisins mûrs, qui poussent sur de très vieilles vignes (60-90 ans) dans des conditions sèches. La fermentation alcoolique s’est déroulée spontanément dans de grands récipients en bois avec les propres levures du vignoble. Quant à la fermentation malolactique subséquente, elle s’est déroulée en barrique et a duré plusieurs mois en raison des basses températures maintenues. Le vin a ensuite été transféré dans des fûts usagés de différentes tailles en bois de chêne français. Au bout de 18 mois, le Sei Solo Tinto a été mis en bouteille sans filtration ni clarification. Étant donné qu’il s'agit du premier vin de la maison, Javier Zaccagnini, en compagnie d'un connaisseur de la région invité, a sélectionné les meilleurs fûts que sa cave avait à offrir. Le vin, qui est caractérisé par des tannins forts et une acidité typique du cépage, peut être conservé jusqu'en 2034.
Informations supplémentaires
Numéro d'article | 40842 |
Alcool | 15% |
Contenu | 75cl |
Pays | Espagne |
Région | Ribera del Duero (Castille-et-León) |
Embouteilleur | Sei Solo Bodegas y Viñedos S.l., El Molino 21 y 23, 09300 Roa de Duero, Burgos, Spain |
Marque | Sei Solo |
Type | Vin rouge |
Allergène | Contient des sulfites |
L'âge | 18 mois |
Dégustation | Charnu et concentré en bouche avec des tons boisés, du tabac, de la vanille, des épices exotiques, des herbes, du cuir, des baies sombres, des cerises, ainsi que des notes grillées évidentes. |
Désignation commerciale | Vin rouge |
Détails | Élaboré à 100% à partir de Tinto Fino (Tempranillo) |
Honneurs | ' |
Etiquette | minimaliste |
Organique | Non spécifié |
Vegan | Non spécifié |
Kosher | Non spécifié |
Fermeture de la bouteille | Bouchon |
Tannin | Oui |
Température de consommation | 16-18 degrés |
Millésime | 2018 |
En accord avec | veau et bœuf, agneau, gibier |