© Photographie par Silverbogen AG
Breizh Blended Whisky 70cl
Un whisky breton à base d'orge maltée et de blé, qui a reposé quelques années dans des fûts de bourbon traditionnels.
-
Livraison gratuite à partir de Fr. 80.–
-
Entrée de marchandises attendue: inconnu
-
Conditions avantageuses pour les restaurants et les détaillants de boissons Demandez un compte ici
Ajustement parfait
Breizh Blended Whisky 70cl
Description
Les whiskys de France sont encore actuellement des produits de niche. Mais ce qui frappe chez Kornog, EDDU, Armorik et Cie, c'est que toutes les eaux-de-vie de céréales proviennent de Bretagne. La région ressemble beaucoup à l'Irlande et à l'Ecosse: une mer rude, parfois impitoyable, des vents légèrement tempérés et salés, beaucoup de pluie et des landes prononcées. Ceci dit, la distillerie Warenghem n'est pas aussi idyllique que nombre de distilleries écossaises: elle est située en dehors de la ville de Lannion, dans une zone industrielle bordée par des routes de campagne et des champs. Le whisky, cependant, ne s'en soucie guère: il est influencé par plus d'un siècle de tradition et d'expérience, les ingrédients, l'équipement, la cave pour le stockage et le bois utilisé. L'Elixir d'Armorique de la famille Warenghem a été créé en 1901. La distillerie a gardé son nom de famille au fil des décennies, bien que ce soit la famille Leizour qui dirige aujourd'hui l'entreprise, composée de 16 personnes. En 1998, ils ont finalement créé le premier Single Malt breton, appelé Armorik, qui est également exporté depuis 2010. Le whisky breton est fabriqué à partir d'eau de source d'origine locale et de malt d'orge français, acheté en sus. Une fois le malt broyé et fermenté, il est distillé dans des alambics en cuivre écossais. Le distillat, à 63%, est ensuite déversé dans une série de fûts. Il s'agit notamment de vieux fûts de bourbon et de sherry Oloroso, mais aussi de fûts de chêne provenant des forêts bretonnes. En raison du climat doux, environ 3,5% du whisky s'échappe des fûts chaque année. Le Breizh Blended Whisky est composé à 50% de malt d'orge et à 50% de blé (dans ce cas, la portion de whisky de grain est également distillée dans des alambics en pot et non en colonne). Il mûrit pendant une durée indéterminée dans des fûts de bourbon. La dégustation montre des notes fraîches, fruitées, vanillées, granuleuses et légèrement maritimes.
Informations supplémentaires
Numéro d'article | 703601 |
Alcool | 42% |
Contenu | 70cl |
Pays | France |
Région | Bretagne |
Embouteilleur | Distillerie Warenghem |
Marque | Breizh |
Type | Assemblage de whisky |
L'usage | pur ou pour une variété de boissons et de cocktails |
Dégustation | Goût frais, fruité, vanillé, granuleux et légèrement maritime. |
Désignation commerciale | Whisky |
Détails | Doublement distillé dans des alambics Pot Still à partir de 50% de malt de céréales et 50% de blé; stocké dans des fûts de bourbon |
Ingrédients | Une liste des ingrédients n'est pas requise en vertu de l'Art. 16, par. 4, du REGLEMENT (UE) n°1169/2011 |
Additifs | Contient du colorant |
L'emballage | mit Verpackung |