© Photographie par Silverbogen AG
Bruichladdich Bere Barley 2012 Single Malt Whisky 70cl
Pour ce single malt non tourbé d'Islay, on a fait appel à l'orge de Bere, une variété historique à croissance rapide que l'on ne trouve plus guère aujourd'hui. L'édition Vintage 2012 a été vieillie en fût pendant huit ans.
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Bruichladdich Bere Barley 2012 Single Malt Whisky 70cl
Description
Bien que la variété d'orge à six rangs "Bere" ait été introduite en Grande-Bretagne par les Vikings dès le 8e siècle, ce qui en fait la plus ancienne céréale cultivée commercialement dans le pays, les champs de Bere sont très rares de nos jours. Les principales zones de culture sont les îles Orkney, les îles Shetland et la région de Caithness à l'extrême nord de l'Écosse. À Islay, le Bere est cultivé à très petite échelle dans des champs expérimentaux. L'avantage de cette variété d'orge est sa croissance relativement rapide pendant des étés courts avec de longues journées. Le Bere peut être récolté dès le milieu de l'été, lorsque les autres céréales sont encore vertes et doivent résister au temps instable de septembre et octobre. Mais comme le Bere ne donne que de faibles rendements, "l'orge de 90 jours" a été chassée par d'autres variétés à partir du 18e siècle. Avant cela, il était courant de produire du whisky et de la bière à partir d'orge de Bere. De nos jours, c'est une si grande exception que quelques rares distilleries qui tentent l'expérience le mentionnent séparément.
Le whisky single malt Bruichladdich Bere Barley 2012 a été distillé en 2012 ; il a été stocké pendant huit ans à 75% dans des fûts de whiskey remplis pour la première fois en Amérique du Nord ainsi qu'à 25% dans des fûts de vin en France.
Informations supplémentaires
Numéro d'article | 555501 |
Alcool | 50% |
Contenu | 70cl |
Pays | Grande-Bretagne |
Région | Écosse, île d'Islay |
Embouteilleur | Bruichladdich Distillery, A847, Bruichladdich, Isle of Islay PA49 7UN, Royaume-Uni |
Marque | Bruichladdich |
Type | Whisky Écossais Single Malt |
L'âge | 8 ans |
L'usage | pur ou pour divers boissons et cocktails |
Dégustation | sent la poire, le kiwi, le melon, la noix de coco, l'air marin, la vanille, le miel et le bois de chêne. En bouche, on retrouve des notes de porridge, de riz au lait, de sucre brun, de caramel, de fruits, de céréales et d'épices. La finale est légèrement salée. |
Désignation commerciale | Whisky |
Détails | produit à partir de l'orge rare de Bere à six rangs, qui entrait autrefois dans la composition de nombreux whiskies écossais ; maturation en fûts de whisky remplis pour la première fois (75%) et en fûts de vin français (25%) |
Ingrédients | La liste des ingrédients n'est pas requise selon l'article 16, paragraphe 4, du RÈGLEMENT (UE) n° 1169/2011. |
L'emballage | in der Dose |