© Photographie par Silverbogen AG
Bruichladdich Islay Barley 2012 Heavily Peated Single Malt Whisky 70cl
Que ce soit l'orge, l'eau ou le savoir-faire, ce whisky de huit ans d'âge est à 100% un produit de l'île d'Islay. Seuls les fûts proviennent d'Amérique et d'Europe. Le côté tourbé a été délibérément omis, afin de mettre en valeur le goût spécifique du terroir.
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Bruichladdich Islay Barley 2012 Heavily Peated Single Malt Whisky 70cl
Description
L'influence du terroir - l'interaction des facteurs naturels du climat, du sol et du terrain - est bien connue dans le domaine du vin. Mais de plus en plus de producteurs de spiritueux considèrent que cela s'applique également aux alcools forts fabriqués à partir de céréales ou de canne à sucre. L'équipe de Bruichladdich est à la pointe du progrès depuis de nombreuses années. Pour les éditions annuelles d'Islay Barley, ils s'approvisionnent en orge dans des fermes partenaires d'Islay, plutôt que de s'approvisionner en matière première - comme ils le font habituellement - dans des fermes du continent écossais. Le projet a débuté en 2004 avec un seul agriculteur fournissant de l'orge à la distillerie. En 2018, il y avait 16 fermes fournissant environ 40% des besoins de Bruichladdich avec leur orge cultivée localement. Le Bruichladdich Islay Barley 2012 est un embouteillage millésimé non tourbé qui a passé huit ans dans l'entrepôt (à 75% dans d’anciens fûts de whisky de premier remplissage provenant d'Amérique et à 25% dans d’anciens fûts de vin provenant de France) et qui a finalement été mélangé avec de l'eau de source locale. Avec le distillat de malt d'orge, Bruichladdich veut démontrer que l'origine de l'orge joue un rôle décisif dans le profil gustatif du produit final.
Informations supplémentaires
Numéro d'article | 704256 |
Alcool | 50% |
Contenu | 70cl |
Pays | Grande-Bretagne |
Région | Ecosse, île d’Islay |
Embouteilleur | Bruichladdich Distillery, Bruichladdich, Islay PA49 7UN, Scotland, UK |
Marque | Bruichladdich |
Type | Single Malt Scotch Whisky |
L'âge | 8 ans |
L'usage | On the rocks, mélangé avec quelques gouttes d’eau ou pour des boissons exclusives |
Dégustation | Evoque des impressions d'agrumes, de melon, de bois grillé, de caramel salé, de biscuits à la vanille, de cassonade et de noix. |
Désignation commerciale | Whisky |
Détails | Distillé à partir de malt d'orge non tourbé provenant de huit agriculteurs d'Islay; vieilli à 75% dans d'anciens fûts de whisky américains (premier remplissage) et à 25% dans d'anciens fûts de vin français |
Ingrédients | Une liste des ingrédients n'est pas requise en vertu de l'Art. 16, par. 4, du REGLEMENT (UE) n°1169/2011. |
L'emballage | in der Dose |
Millésime | 2012 |