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Bruichladdich Octomore 10.3 Islay Barley Single Malt Whisky 70cl
Distillé en 2013 à partir d'orge fortement tourbée et vieilli dans une série de fûts de whisky américains, le "Single Estate Vintage Whisky" numéro 10.3 poursuit la série à succès d'Octomore - cette fois avec une fumée plus douce et un profil gustatif plus diversifié.
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Ajustement parfait
Bruichladdich Octomore 10.3 Islay Barley Single Malt Whisky 70cl
Description
Tous ceux qui aiment les whiskys fumés ont certainement entendu parler de la série Octomore de Bruichladdich. C'est pratiquement le nec plus ultra de la gamme des produits tourbés, avec une teneur phénolique qui bat des records mondiaux, une influence claire d'Islay et un pourcentage d’alcool élevé. Les whiskys Octomore sont tous mis en bouteille en nombre limité et sont accompagnés d'un système de numérotation révélateur:
.1 signifie 100% d'orge écossaise et fûts américains.
.2 signifie 100% d'orge écossaise et fûts européens.
.3 représente 100% d'orge d'Islay provenant d'une seule ferme
.4 représente l'influence des fûts de chêne vierge.
L’Octomore 10.3 "Dialogos Islay Barley" a mûri pendant six ans dans une gamme de fûts de whisky américains utilisés à une seule occasion, sélectionnés par des distilleries de bourbon réputées. La matière première du Single Malt provient d'un seul champ d'orge de l'île, appartenant à l'agriculteur James Brown. En 2013, le whisky a été distillé à partir de malt d'orge tourbé local avec une teneur phénolique de 114ppm. Il est bien connu qu'il ne s'agit que d'une indication approximative, car le caractère fumé est influencé par la maturation subséquente en fût. Certains connaisseurs de whisky affirment même que la spécification des valeurs ppm est un pur outil de marketing et ne donne aucune information sur le goût réel. Pourtant, les chiffres sont éloquents. Les comparaisons avec les autres éditions d'Octomore en sont également simplifiées - ainsi, la dixième série de whiskys d'Islay révèle une fumée légèrement plus "douce" par rapport aux éditions précédentes. L'Octomore 10.3 est dominé par des tons fumés, fruités, floraux et maltés. En complément, on peut distinguer des notes d'agrumes, vanillées, maritimes, boisées et aldéhydées.
Informations supplémentaires
Numéro d'article | 704249 |
Alcool | 61.3% |
Contenu | 70cl |
Pays | Grande-Bretagne |
Région | Ecosse, île d’Islay |
Embouteilleur | Bruichladdich Distillery, Isle of Islay, Argyll, Scotland PA49 7UN, UK |
Marque | Octomore |
Type | Single Malt Scotch Whisky |
L'âge | 6 ans |
L'usage | On the rocks, mélangé avec un peu d’eau ou pour une variété de boissons |
Dégustation | Frais-maritime et fruité avec des notes de tourbe terreuse, fumée sèche, bonbons au citron, coquillages sur la plage, vanille, crème au beurre, miel, bois de chêne, poires, groseilles à maquereau, biscuits au chocolat, thym et épices acidulées. |
Désignation commerciale | Whisky |
Détails | Teneur en phénol: 114 ppm; vieilli dans des fûts de whisky de Jim Beam, Heaven Hill, Buffalo Trace et Jack Daniels; embouteillé à la force du fût sans filtration à froid et sans colorants additionnels; limité à 24 000 bouteilles |
Ingrédients | Une liste des ingrédients n'est pas requise en vertu de l'Art. 16, par. 4, du REGLEMENT (UE) n°1169/2011. |
L'emballage | in der Dose |
Millésime | 2013 |