© Photographie par Silverbogen AG
Bruichladdich Port Charlotte Islay Barley 2011 Single Malt Whisky 70cl
En 2011, la distillerie Bruichladdich a de nouveau acheté une cargaison entière d'orge à des agriculteurs locaux d'Islay et l'a transformée en Port Charlotte Islay Barley très tourbée.
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Ajustement parfait
Bruichladdich Port Charlotte Islay Barley 2011 Single Malt Whisky 70cl
Description
Selon le règlement sur le Scotch Whisky de 2009, un whisky doit avoir été distillé sur l'île d'Islay pour être autorisé à s'appeler "Islay Scotch Whisky". Mais ce n'est pas suffisant pour les experts en whisky progressif de Bruichladdich - ils estiment qu'un vrai whisky Islay devrait absorber toutes les facettes de l'île. L'équipe est bien consciente des restrictions sur l'île, mais essaie de tirer le meilleur parti des ressources disponibles. Pour la série Port Charlotte, 42% en moyenne des céréales proviennent d'agriculteurs locaux, qui cultivent de l'orge sur la petite superficie de terre disponible, entourée par les éléments maritimes. Le maltage sera bientôt de nouveau effectué sur place. L'objectif est de produire "Islay", l'ultime whisky Islay. L'orge pour le Port Charlotte Islay Barley 2011 provient à 100% de l'île, précisément de trois fermes différentes, et a été distillée le plus rapidement possible après la récolte, c'est-à-dire en 2011. La maturation a eu lieu jusqu’en 2017, à 75% dans des fûts de whisky américain de premier remplissage et à 25% dans des barriques de vin de second remplissage. En plus de la fumée sèche, la dégustation de ce whisky, aux racines régionales fortes, révèle des notes évidentes de caramel salé et de sauce aux pommes. Dans l'ensemble, le profil gustatif est très diversifié, avec des nuances florales, boisées, fruitées, fraîches d’agrumes, maritimes, maltées, vanillées - et naturellement fumées.
Informations supplémentaires
Numéro d'article | 703336 |
Alcool | 50% |
Contenu | 70cl |
Pays | Grande-Bretagne |
Région | Ecosse, Ile d'Islay |
Embouteilleur | Bruichladdich Distillery, Isle of Islay, PA49 7UN, Schottland |
Marque | Port Charlotte |
Type | Single Malt Scotch Whisky |
L'âge | 6 ans |
L'usage | sur des glaçons, mélangé avec un peu d'eau ou pour une variété de boissons et de cocktails |
Dégustation | Le goût à multiples facettes, avec des composants tantôt fumés, tantôt sucrés, rappelle le sel de mer, le caramel salé, la sauce aux pommes, la pêche, les bonbons au citron, les friandises, le poivre blanc, le goudron, le charbon de bois, le bois de chêne, l'orge, le tabac, la noix de coco et la fumée de feu de camp. |
Désignation commerciale | Whisky |
Détails | Fabriqué avec de l’orge locale à 100%; maturation en fûts de whisky américain de premier remplissage (75%) et en barriques de vin de second remplissage (25%); non filtré à froid; sans ajouts de colorants |
Ingrédients | Une liste d'ingrédients n'est pas requise en vertu de l'Art. 16, par. 4, du REGLEMENT (UE) n°1169/2011. |
L'emballage | in der Dose |