© Photographie par Silverbogen AG
Bruichladdich The Organic 2010 Single Malt Whisky 70cl
Totalement dépourvu de tourbe et de produits chimiques, le Single Malt d'Islay est fabriqué à partir d'orge certifiée biologique, qui pousse dans la ferme Mid Coul à Inverness, dans le cadre d'une rotation des cultures sur sept ans. Son profil gustatif est déterminé par des notes sucrées-crémeuses, fruitées et boisées.
-
Livraison gratuite à partir de Fr. 80.–
-
Entrée de marchandises attendue: inconnu
-
Conditions avantageuses pour les restaurants et les détaillants de boissons Demandez un compte ici
Ajustement parfait
Bruichladdich The Organic 2010 Single Malt Whisky 70cl
Description
Il est assez facile de proposer sur le marché un Single Malt biologique, car le seul ingrédient qui doit répondre à cette exigence est l'orge. Pourtant, il y a étonnamment peu de distilleries qui se vantent de produire des whiskys biologiques. C'est probablement parce que l'utilisation de pesticides, d'herbicides et d'engrais chimiques est fermement ancrée dans l'industrie agricole. Mais il y a des exceptions: par exemple, la ferme Mid Coul à Dalcross, près de la côte nord-est de l'Écosse, cultive son orge entièrement sans produits chimiques nocifs, mais avec des moyens naturels et technologiques. Le secret de William Rose est la "rotation des cultures": l'agriculteur cultive son orge dans un champ différent chaque année, tout en alternant les terres entre le bétail, les céréales et les légumes. Il favorise ainsi la récupération des ressources naturelles et empêche que le sol soit unilatéralement privé de nutriments. La ferme Mid Coul utilise également des machines de pointe pour lutter contre la croissance des mauvaises herbes et facilite la fertilisation avec du fumier de vache. C’est au moment de signer le contrat d’approvisionnement avec Bruichladdich que William Rose a su qu’il avait tout fait correctement.
Informations supplémentaires
Numéro d'article | 705076 |
Alcool | 50% |
Contenu | 70cl |
Pays | Grande-Bretagne |
Région | Ecosse, île d’Islay |
Embouteilleur | Bruichladdich Distillery, A847, Bruichladdich, Isle of Islay PA49 7UN, Scotland, UK |
Marque | Bruichladdich |
Type | Single Malt Scotch Whisky |
Allergène | Contient des sulfites |
L'âge | Min. 8 ans |
L'usage | Pur ou pour une variété de boissons et de cocktails |
Dégustation | Nez: avec du malt frais, de la crème au citron, des guimauves rôties, des fleurs de bruyère, des fruits tropicaux et de la tarte aux fruits. Palais: avec du caramel, du sucre d'orge, des pommes glacées, des macarons, du chocolat, du pain frais et du bois de chêne épicé. Finale: avec des agrumes ainsi qu'une trace de sel. |
Désignation commerciale | Whisky |
Détails | Certifié "biologique" par l'Association biodynamique; vieilli dans d’anciens fûts de bourbon |
Ingrédients | Une liste des ingrédients n'est pas requise en vertu de l'Art. 16, par. 4, du REGLEMENT (UE) n°1169/2011. |
L'emballage | mit Verpackung |