© Photographie par Silverbogen AG
Bruichladdich The Organic Scottish Barley Single Malt Whisky 100cl
Récoltée dans la campagne d’Inverness, distillée l'année suivante à Islay et embouteillée quelques années plus tard sous forme de whisky biologique, l'orge de la ferme biologique de William Rose a réalisé un parcours remarquable.
-
Livraison gratuite à partir de Fr. 80.–
-
Entrée de marchandises attendue: inconnu
-
Conditions avantageuses pour les restaurants et les détaillants de boissons Demandez un compte ici
Ajustement parfait
Bruichladdich The Organic Scottish Barley Single Malt Whisky 100cl
Description
Loch Lomond, Deanston, Benromach et quelques autres distilleries de whisky les proposent déjà: des Single Malts à base d'orge biologique. Cela signifie que l'orge a été cultivée sans pesticides, sans produits chimiques, en préservant les espèces et de manière durable, selon des principes écologiques et socialement responsables. Ça n'a pas l'air si difficile que ça, n'est-ce pas? C'est pourquoi Bruichladdich a également lancé un whisky biologique. L'ingrédient de base provient des Mid Coul Farms dans la campagne d’Inverness, où l'agriculteur William Rose cultive son orge selon une rotation des cultures de sept ans. En même temps, il élève des vaches et des moutons, fait pousser divers légumes et produit du foin. L'orge pour le whisky a été récoltée à l'automne et distillée l'année suivante en un alcool au pourcentage élevé. La maturation, qui a duré plusieurs années, s'est déroulée dans des fûts de whisky américain. Le pourcentage d’alcool du whisky a finalement été réduit à 50%, en utilisant de l'eau de source de l'île.
Informations supplémentaires
Numéro d'article | 703337 |
Alcool | 50% |
Contenu | 100cl |
Pays | Grande-Bretagne |
Région | Ecosse, Ile d'Islay |
Embouteilleur | Bruichladdich Distillery, A847, Bruichladdich, Isle of Islay PA49 7UN, Großbrittanien |
Marque | Bruichladdich |
Type | Single Malt Scotch Whisky |
L'usage | on the rocks, mélangé avec un peu d'eau ou pour une variété de boissons et de cocktails |
Dégustation | Nez: arômes d'agrumes confits, de fleurs et de mer. Bouche: crémeuse avec de l'orge, puis des amandes enrobées de miel, des poires et des citrons. |
Désignation commerciale | Whisky |
Détails | avec de l'orge issue de l'agriculture biologique; non filtré à froid; sans ajout de colorants |
Ingrédients | Une liste d'ingrédients n'est pas requise en vertu de l'Art. 16, par. 4, du REGLEMENT (UE) n°1169/2011. |