© Photographie par Silverbogen AG
Caipiroska
Ingrédients
- 5cl de vodka
- 1 lime
- 3 c. à café de sucre
- Petits glaçons
Préparation
- Couper la lime en huit et placer le tout dans un verre avec le sucre.
- Mélanger, afin de faire sortir tout le jus des quartiers de lime, puis mélanger avec le sucre.
- Remplir le verre de glaçons.
- Ajouter la vodka et remuer brièvement.
Produits utilisés
Description
Si vous voulez réaliser une véritable Caïpirinha authentique, il vous faut de la Cachaça, l'alcool de canne à sucre brésilien. Bien qu'elle soit maintenant disponible partout grâce à la mondialisation progressive, il est beaucoup plus facile de se procurer de la vodka, parmi les centaines de vodkas disponibles sur le rayon des spiritueux. Et en claquement de doigts, une Caïpirinha devient une Caïpiroska. Il n'existe aucune trace de la personne qui a eu l'idée d'utiliser de la vodka au lieu de la Cachaça - mais il est très probable que les barmans ont cherché à substituer la bouteille de Cachaça vide avec de la vodka. Le fait est que la Caïpiroska a fait une conquête époustouflante au cours des dernières décennies et est même extrêmement populaire au Brésil, pays d'origine de la Caïpirinha, ainsi que dans d'autres pays d'Amérique du Sud.
Informations supplémentaires
Base | Vodka |
Goût | acide, doux |
Degré de difficulté | moyen |