© Photographie par Silverbogen AG
Caol Ila 15 Years Unpeated Whisky Special Releases 2018 70cl
Les whiskys Caol Ila peuvent convaincre, même sans teneur en phénol: la version 2018 non tourbée a mûri pendant 15 ans dans des fûts Hogsheads américains et d’anciens fûts de sherry.
-
Livraison gratuite à partir de Fr. 80.–
-
Entrée de marchandises attendue: inconnu
-
Conditions avantageuses pour les restaurants et les détaillants de boissons Demandez un compte ici
Ajustement parfait
Caol Ila 15 Years Unpeated Whisky Special Releases 2018 70cl
Description
De nombreuses distilleries de whisky proposent au moins une version tourbée aujourd'hui. Chez Caol Ila, c'est le contraire: le mot "unpeated" (= non tourbé) doit apparaître sur la bouteille, afin d’indiquer clairement au client qu'il s'agit d'une mise en bouteille sans fumée. La distillerie d'Islay produit normalement des Single Malts très fumés à base d'orge maltée à haute teneur en phénol. Après une fermentation d'au moins 55 heures et une distillation dans des alambics Wash et Spirit Still chauffés à la vapeur, on obtient une eau-de-vie brute à 70%, définie comme "fortement tourbée". Le stockage en fûts usagés, au bord de la mer, produit des whiskys qui laissent typiquement une impression de poires fraîches, d'herbe et un peu de fumée. Dans la Special Release de 15 ans d’âge, sortie en 2018, les notes de fumée sont complètement absentes. Au lieu de cela, il y a un jeu aromatique de pommes, de raisins secs, de pins, de saumure, de gâteaux aux fruits et de cerises. Cela est dû en grande partie au stockage dans des fûts Hogsheads usagés et régénérés (c.-à-d. carbonisés) d'Amérique et d'Europe. Caol Ila appelle ces derniers "ex-Bodega Butts" – il s’agit de fûts de sherry typiques qui sont responsables des notes fruitées du whisky. Le Caol Ila 15 Years Unpeated Whisky est également embouteillé à même le fût. Le taux d'alcool assez élevé peut être réduit en ajoutant quelques gouttes d'eau ou des glaçons.
Informations supplémentaires
Numéro d'article | 702928 |
Alcool | 59.1% |
Contenu | 70cl |
Pays | Grande-Bretagne |
Région | Ecosse, Ile d'Islay |
Embouteilleur | Caol Ila Distillery, Port Askaig, Isle of Islay PA46 7RL, Vereinigtes Königreich |
Marque | Caol Ila |
Type | Single Malt Scotch Whisky |
L'âge | 15 ans |
L'usage | on the rocks ou mélangé avec un peu d'eau |
Dégustation | Nez: odeur de bois d’après les cerises, les fougères et les pins; puis des notes de saumure, de raisins secs, de chocolat et de zeste de citron. Bouche: goût de compote de pommes, de raisins secs, de gâteau aux fruits, d'épices, de vieux bois de chêne et de sol forestier humide. Finale: des raisins secs juteux et un soupçon de menthol sont perceptibles. |
Désignation commerciale | Whisky |
Détails | Fabriqué à base de malt d'orge non tourbé; stocké dans des fûts déjà remplis auparavant et régénérés en provenance d'Amérique et d'Europe (ex-sherry); mis en bouteille à même le fût. |
Ingrédients | Une liste des ingrédients n'est pas requise en vertu de l'Art. 16, par. 4, du REGLEMENT (UE) n°1169/2011 |
Additifs | Contient du colorant |
L'emballage | mit Verpackung |