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Caol Ila Moch 70cl
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La distillerie Caol Ila sur l’île d’Islay brûle toujours son orge sur un feu de tourbe traditionnel, qui est à l'origine des notes fumées de ce Caol Ila Moch, par ailleurs doux et salé.
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Caol Ila Moch 70cl
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Description
Tourbé ou non tourbé, c’est toujours une décision importante pour le whisky écossais. En règle générale, les malts de l’île d’Islay sont fortement tourbés; après tout, environ 70 % de la surface terrestre est recouverte d'une couche de tourbe d'un mètre d'épaisseur. La tourbe n’est rien de plus qu'un sédiment organique, une matière incomplète décomposée qui se forme dans les conditions particulières des tourbières. Sur l’ile d’Islay et dans d’autres régions écossaises, ces tourbières foisonnent. Une fois séchée, la tourbe est un combustible, et dans ce cas elle est utilisée très tôt dans la production de whisky pour sécher l'orge maltée (c'est-à-dire pour la sécher sous l'influence de la chaleur). Le goût tourbé-fumé du produit final était très répandu pendant de nombreuses années. Aujourd'hui, beaucoup de distilleries agissent différemment et les notes de tourbes sont parfois plus discrètes. Le nom porte alors généralement la désignation supplémentaire "Peated". De même, il existe des whiskys d’Islay sans saveur de tourbe, afin de plaire à tout le monde. Etant donné que la distillerie Caol Ila ajoute normalement une bonne partie de phénols, ce whisky Caol Ila Moch, sans indication d’âge, a été quelque peu réservé. D'ailleurs, "Moch" signifie aube en gaélique - la langue celtique a environ 57 000 adeptes en Écosse, dont la plupart vivent dans les Hébrides extérieure et intérieure et à l'ouest des Highlands.
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Informations supplémentaires
Numéro d'article | 700362 |
Alcool | 43% |
Contenu | 70cl |
Pays | Grande-Bretagne |
Région | Ecosse, île d'Islay |
Embouteilleur | Caol Ila Distillery, Port Askaig, Isle of Islay PA46 7RL, UK |
Marque | Caol Ila |
Type | Single Malt Scotch Whisky |
L'usage | pur ou pour une variété de boissons et de cocktails |
Dégustation | Nez: arôme frais, maritime et tourbé-fumé. Bouche: goût sucré et salé avec un soupçon de fumée de bois. Finale: courte, sèche. |
Désignation commerciale | Whisky |
Détails | avec de l'eau du lac Loch nam Ban |
Honneurs | The Scotch Whisky Masters (The Spirits Business) 2015: Or__International Wine and Spirit Competition 2014: Or__World Whiskies Awards 2014: Bronze |
Ingrédients | La liste des ingrédients n'est pas requise selon l'article 16, paragraphe 4, du RÈGLEMENT (UE) n° 1169/2011. |
Additifs | Contient du colorant |
L'emballage | mit Verpackung |