© Photographie par Silverbogen AG
Cenote Añejo Tequila 70cl
Rupture de stock
Après 10 ans de distillation de cognac en France, Arturo Fuentes s'est spécialisé dans la tequila premium, qui est fabriquée au pied du volcan Colima à Jalisco, au Mexique. Il utilise à 100% l’agave bleu de Weber et s’est inspiré du système d’eau sous-terrain complexe de l'île du Yucatán.
CHF 59.90
Incl. TVA plus Frais de livraison
-
Livraison gratuite à partir de Fr. 80.–
-
Entrée de marchandises attendue: inconnu
-
Conditions avantageuses pour les restaurants et les détaillants de boissons Demandez un compte ici
Ajustement parfait
Cenote Añejo Tequila 70cl
CHF 59.90
Description
Les cénotes sont des gouffres de calcaire dans la terre, qui sont formés par l'effondrement du plafond d'une grotte et sont remplis d'eau douce. Ils sont une partie importante du système sous-marin de la péninsule mexicaine du Yucatan. Déjà les Mayas reconnaissaient l'importance des "sources saintes" et croyaient qu'elles représentaient des entrées dans le monde souterrain. La tequila Cenote est fabriquée au pied du volcan Colima en s’inspirant de ce phénomène. Pour ce faire, on utilise de l'agave bleu de Weber à 100 %, qui pousse pendant au moins 6 à 7 ans. L'eau provient d'un puits artésien, situé sur la propriété de la distillerie, et passe d'abord par un système complexe d'osmose inverse et de filtration au charbon pour devenir complètement pure. Le maître-distillateur Arturo Fuentes a passé 10 ans en France, pour se spécialiser dans l'artisanat du cognac, avant de retourner dans son Mexique natal. Aujourd'hui, il produit de la tequila de qualité supérieure à Jalisco, en utilisant une combinaison d'alambics en cuivre et en acier inoxydable. La tequila Cenote Añejo mûrit ensuite pendant environ un an dans des fûts de chêne américain.
Téléchargé comme fichier PDF
Informations supplémentaires
Numéro d'article | 10147 |
Alcool | 40% |
Contenu | 70cl |
Pays | Mexique |
Région | Jalisco |
Embouteilleur | Stoli Group |
Marque | Cenote |
Type | Tequila Añejo |
L'usage | pur ou pour une variété de boissons et de cocktails |
Dégustation | Nez: fumé avec des notes de vanille et d'épices. Bouche: avec du chocolat noir. |
Désignation commerciale | Spiritueux |
Détails | Fabriquée à partir d'agave bleu de Weber, affinée pendant un an en fûts de chêne |
Ingrédients | Une liste des ingrédients n'est pas requise en vertu de l'Art. 16, par. 4, du REGLEMENT (UE) n°1169/2011 |