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Champagne Pommery Cuvée Louise Brute Nature 2004 75cl avec boîte cadeau
La Cuvée Luise Brute Nature de Pommery doit répondre aux plus hautes exigences en matière de lieu, de maître de chai et de millésime. Au cours d'un processus long et complexe, elle est vinifiée à partir de Chardonnay et de Pinot Noir. Son goût caractéristique est dû à la phase de maturation particulièrement longue sur les levures. C'est un champagne sans dosage et offre ainsi une nouvelle facette de l'art du champagne.
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Ajustement parfait
Champagne Pommery Cuvée Louise Brute Nature 2004 75cl avec boîte cadeau
Description
Au cœur de la ville de Reims, Madame Pommery a ouvert le Domaine Pommery en juillet avec la vision de créer un nouveau style de champagne. Le projet a commencé avec la veuve qui a fait transformer des tunnels romains dans les sols crayeux de Reims en caves de vieillissement. L'architecture d'inspiration anglaise du Domaine est frappante, ornée d'ornements, de tours, de créneaux et de l'incontournable plâtre bleu-gris. Tant sur le domaine lui-même qu'autour de Reims, elle fait planter de nombreux vignobles, sachant que ceux-ci seront déterminants pour la qualité de ses vins. Avec la présentation du premier champagne vinifié sec en 1874, Madame Pommery a révolutionné le monde du champagne. Aujourd'hui, le Brut est un nom familier lorsqu'il s'agit de choisir le bon champagne.
La qualité est la priorité absolue de Pommery depuis sa fondation. La durabilité et la culture naturelle jouent un rôle majeur dans la zone protégée AOC de Champagne. Depuis 2014, la maison Pommery est certifiée avec les labels environnementaux "Viticulture Durable en Champagne" et "Haute Valeur Environnementale". Dont on est très fier. Le chef de cave par intérim, Clément Pierlot, connaît son métier. Il contrôle l'assemblage, c'est-à-dire la composition des cépages et des sites. Il sélectionne le meilleur des différents vins de base vinifiés séparément, en tenant compte de leur arôme et de leur millésime, pour créer les assemblages. La première fermentation a lieu dans les caves de craie sombre, suivie de la fermentation alcoolique chaque année autour du 15 octobre. Le fait que les caves soient situées à environ 30 mètres sous la surface de la terre assure une température constante tout au long de l'année. Ce n'est que lors de la seconde fermentation en bouteille avec l'ajout de levures que le champagne acquiert son acide carbonique caractéristique. La levure est retirée de la bouteille à la fin d'un processus complexe.
Informations supplémentaires
Numéro d'article | 500347 |
Alcool | 12.5% |
Contenu | 75cl |
Pays | France |
Région | Champagne |
Embouteilleur | Vranken Pommery Domaine, 5 Place du Général Gouraud, 51100 Reims, France |
Marque | Pommery |
Type | Champagne |
Allergène | Contient des Sulfites |
Dégustation | Arômes intenses d'écorce de citron et de fleurs blanches avec des notes de fruits au nez. En bouche, les arômes du nez s'intensifient. Long en bouche. |
Désignation commerciale | Champagne |
Détails | Pinot Noir et Chardonnay |
L'emballage | mit Umverpackung |
Etiquette | classique |
Organique | Non spécifié |
Vegan | Non spécifié |
Kosher | Non spécifié |
Fermeture de la bouteille | Bouchon |
Tannin | Non spécifié |
Température de consommation | 6-10 degrés |
Millésime | 2004 |
En accord avec | Apéro |