© Photographie par Silverbogen AG
Château de Pez Cru Bourgeois Exceptionnel St. Estèphe AOC 2014 150cl
Le Château de Pez est l'un des meilleurs et des plus anciens domaines viticoles de Bordeaux. Le Cru Bourgeois Exceptionnel St. Estèphe AOC est élevé jusqu'à 18 mois en fûts de chêne et se caractérise par des arômes de baies noires ainsi que des notes de tabac et même de bois légèrement carbonisé. Il se sert idéalement avec des grillades de bœuf ou de gibier, sinon avec un plateau de fromages affinés.
-
Livraison gratuite à partir de Fr. 80.–
-
Date de livraison prévue: Prochain jour ouvrable pour les commandes jusqu'à 17:00
-
Conditions avantageuses pour les restaurants et les détaillants de boissons Demandez un compte ici
Ajustement parfait
Château de Pez Cru Bourgeois Exceptionnel St. Estèphe AOC 2014 150cl
Description
Le Château de Pez est un domaine viticole plutôt chargé d'histoire. Construit en 1452 comme domaine viticole pour Bordeaux, il a appartenu pendant deux siècles à la famille Pontac, qui possédait également le Château Haut-Brion. Depuis 1995, il appartient à Louis Roederer, l'un des derniers grands domaines viticoles indépendants et familiaux, actuellement dirigé par la septième génération de Frédérich Rouzaud. C'est son père, Jean-Claude Rouzaud, qui a découvert le Château de Pez et ses 40 hectares de vignes, après avoir goûté une goutte des millésimes précédents. L'histoire de Roederer a commencé en 1833 avec Louis Roederer. Louis a suivi une approche visionnaire lorsqu'il a acquis quelques-uns des grands crus de Champagne au milieu du 19e siècle. Il s'agissait d'une méthode inhabituelle pour l'époque, puisque les autres viticulteurs achetaient plutôt les raisins aux vignerons. Mais Louis s'est focalisé sur ses vignobles, le développement de la qualité des sols et l'amélioration constante des méthodes d'exploitation. Cela s'est avéré payant très tôt.
Le Château de Pez Cru Bourgeois Exceptionnel St. Estèphe AOC 2014 compte parmi les meilleurs millésimes et, compte tenu de sa qualité, ce Bordeaux se sert généralement mieux après un long vieillissement en bouteille d'au moins 10 ans. Le Cru Bourgeouis est composé de Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc et Petit Verdot. Il a été vinifié selon les méthodes classiques, en commençant par la récolte et la vendange à la main, puis une fermentation de 20 à 30 jours et enfin un élevage en fûts de chêne allant jusqu'à 18 mois. Les fûts de chêne sont en partie neufs, déjà utilisés une fois ou même pour la deuxième fois pour un meilleur équilibre des arômes.
Informations supplémentaires
Numéro d'article | 802675 |
Alcool | 13.9% |
Contenu | 150cl |
Pays | France |
Région | Bordeaux |
Embouteilleur | Château de Pez, 33180 Saint-Estèphe, France |
Marque | Château de Pez |
Type | Vin rouge de Bordeaux |
Allergène | Contient des Sulfites |
Dégustation | Le nez révèle des arômes de tabac et de baies noires. En bouche, des arômes de truffe, de baies noires fraîchement cueillies et de bois légèrement carbonisé se développent avec une structure moyenne et des tanins bien intégrés. Finale élégante et épicée. |
Désignation commerciale | Vin rouge |
Détails | Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc et Petit Verdot triés à la main, élevés jusqu'à 18 mois en fûts de chêne |
Etiquette | classique |
Organique | Non spécifié |
Vegan | Non spécifié |
Kosher | Non spécifié |
Fermeture de la bouteille | Bouchon |
Tannin | Oui |
Température de consommation | 18 degrés |
Millésime | 2014 |
En accord avec | grillades, fromages, veau et bœuf, agneau, viandes rouges, gibier |