© Photographie par Silverbogen AG
Château Figeac Saint-Emilion AOC 1er Grand Cru Rouge 2018 75cl
Le premier vin du Château Figeac, l'un des plus remarquables vins rouges de Saint-Émilion, fait l'objet d'une grande attention. L'assemblage de Merlot, Cabernet Sauvignon et Cabernet Franc fait une apparition puissante avec des tanins ronds, des arômes variés de baies et des notes de tabac et de cuir..
-
Livraison gratuite à partir de Fr. 80.–
-
Date de livraison prévue: Prochain jour ouvrable pour les commandes jusqu'à 17:00
-
Conditions avantageuses pour les restaurants et les détaillants de boissons Demandez un compte ici
Ajustement parfait
Château Figeac Saint-Emilion AOC 1er Grand Cru Rouge 2018 75cl
Description
Le Château Figeac, qui est l'un des rares domaines viticoles à porter le titre de "Premier Grand Cru Classé", est l'un des plus importants et des plus traditionnels de la région viticole de Saint-Émilion. Autour du château, dont les origines remontent aux XVIe et XVIIe siècles, 41 hectares sont plantés de vignes, où dominent le Cabernet Franc et le Cabernet Sauvignon. L'âge moyen des vignes est de 35 ans - certaines ont près de 100 ans, tandis que d'autres ont été plantées au cours de la dernière décennie. Douze autres hectares sont réservés à la conservation de la biodiversité. En 2021, un tout nouveau chai a été inauguré, situé tout près des bâtiments historiques. La famille Manoncourt est propriétaire du domaine depuis 1892, et c'est notamment grâce à Thierry Manoncourt que le Château Figeac connaît actuellement son heure de gloire. Environ 120 000 bouteilles de ce prestigieux premier vin sont produites chaque année. La maturation de 15 à 18 mois se fait à 100% en fûts de chêne neufs. Le respecté œnologue Michel Rolland apporte ses conseils sur le processus, afin de rendre chaque cuvée unique.
Informations supplémentaires
Numéro d'article | 500022 |
Alcool | 14.5% |
Contenu | 75cl |
Pays | France |
Région | Saint-Emilion (Bordeaux) |
Embouteilleur | Château Figeac, 33330 Saint-Emilion, France |
Marque | Château Figeac |
Type | Vin rouge |
Allergène | Contient des sulfites |
L'âge | 15-18 mois |
Dégustation | Puissant et complexe avec des arômes dominants de tabac, de cèdre, de chocolat, de vanille, de cuir, de terre, d'épices, de prune, de mûre, de cassis et de cerise, ainsi que des notes fumées, minérales, mentholées et florales. |
Désignation commerciale | Vin rouge |
Détails | Élaboré à partir de 37% de Merlot, 33% de Cabernet Sauvignon et 30% de Cabernet Franc |
Etiquette | classique |
Organique | Non spécifié |
Vegan | Non spécifié |
Kosher | Non spécifié |
Fermeture de la bouteille | Bouchon |
Tannin | Oui |
Température de consommation | 16-18 degrés |
Millésime | 2018 |
En accord avec | grillades, fromages, veau et bœuf, agneau |