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Château Haut-Brion Pessac-Léognan AOC 1er Grand Cru Classé 2018 75cl
Un Bordeaux des bords de la Garonne, dont le vignoble et le chai sont aujourd'hui aux mains de la quatrième génération avec le Prince Robert de Luxembourg.
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Château Haut-Brion Pessac-Léognan AOC 1er Grand Cru Classé 2018 75cl
Description
Le château Haut-Brion, situé à Pessac, à quelques kilomètres de Bordeaux, est le plus ancien vignoble de la région. Lorsque Clarence Dillon a acheté le Château Haut-Brion en 1935, il l'a somptueusement restauré pour lui redonner sa gloire d'antan. Pour relancer également le vignoble, il a fait appel à Georges Delmas. Il était un maître de chai de premier ordre et vivait sur le domaine depuis 1923. Aujourd'hui, cette tâche est reprise par son petit-fils Jean-Philippe et le vignoble lui-même est passé à la quatrième génération de la famille par l'intermédiaire du Prince Robert de Luxembourg. Les premières vignes sont apparues sur les collines graveleuses dès le premier siècle. En 1521, le premier millésime du domaine a été mis en bouteille, nommé d'après son terroir plutôt que d'après le propriétaire du vignoble. C'était la première marque de vin de luxe à l'époque. Cependant, quelques années s'écoulent avant que le Château Haut-Brion ne devienne le célèbre Grand Cru. C'est principalement grâce à Jaques de Pontac, qui a délimité le vignoble actuel et construit le château. Les vignes prospèrent sur des terres siliceuses avec du quartz, de l'argile, du sable et du calcaire sur la Garonne. Ce Haut-Brion Pessac-Léognan AOC 1er Grand Cru Classé est élaboré à partir de Merlot, Cabernet Sauvignon et Cabernet Franc, qui sont récoltés de début septembre à début octobre. Le printemps de ce millésime a été marqué par des orages et la période de végétation a bien commencé. Mais elle a été ralentie par la grêle en mai. Néanmoins, les vignes se sont rétablies et ont pu fleurir merveilleusement en juin pour être ensuite transformées en un beau Haut-Brion.
Informations supplémentaires
Numéro d'article | 500025 |
Alcool | 14.5% |
Contenu | 75cl |
Pays | France |
Région | Bordeaux |
Embouteilleur | Clarence Dillon Wines, Pavillon Dillon, 3, rue Avison / 33400, Talence, Frankreich |
Marque | Château Haut-Brion |
Type | Vin rouge |
Allergène | Contient des sulfites |
Dégustation | Robe: rouge foncé intense. Nez: bouquet complexe et épicé de fruits sombres mûrs. Bouche: le vin est d'abord doux et bien structuré, corsé et aux tanins doux. Finale: longue, avec des arômes riches. |
Désignation commerciale | Vin rouge |
Détails | Élaboré à base de 49.4% de Merlot, 38.7% de Cabernet Sauvignon et 11.9% de Cabernet Franc |
Etiquette | classique |
Organique | Non spécifié |
Vegan | Non spécifié |
Kosher | Non spécifié |
Fermeture de la bouteille | Bouchon |
Tannin | Oui |
Température de consommation | 16-18 degrés |
Millésime | 2018 |
En accord avec | fromages, viandes rouges, gibier |