© Photographie par Silverbogen AG
Chiyonokame Junmai- Ginjo Midori 72cl
Avec son goût solide et fort d'umami, le Saké Chiyonokame avec l'étiquette verte est un représentant typique de la catégorie Junmai.
-
Livraison gratuite à partir de Fr. 80.–
-
Date de livraison prévue: Prochain jour ouvrable pour les commandes jusqu'à 17:00
-
Conditions avantageuses pour les restaurants et les détaillants de boissons Demandez un compte ici
Ajustement parfait
Chiyonokame Junmai- Ginjo Midori 72cl
Description
Les ingrédients de base du Saké sont le riz, l'eau et la levure. Les grains de riz sont d'abord polis, ce qui leur fait perdre jusqu'à 50 % de leur volume initial. Le degré de polissage détermine de manière significative la qualité de l'esprit qui en résulte et peut être reconnu par des appellations spécifiques. Le processus de production est relativement compliqué et nécessite la présence d'un moule spécifique - appelé "Koji". Après une fermentation de trois semaines, on obtient un vin de riz d'environ 15 %, que l'on laisse ensuite vieillir pendant quelques mois. Le Saké peut être bu froid (à environ 7°C), légèrement frais (à 10-15°C), tiède (à température ambiante) ou même chaud (à un maximum de 55°C). La spécialité japonaise était déjà produite des siècles avant la nuit des temps, mais au plus tôt après l'introduction de la culture du riz humide. À l'origine, la production était réservée à la cour impériale et aux monastères ; la plus ancienne entreprise à avoir été fondée est la brasserie Gekkeikan, en 1637. La brasserie Chiyonokame Shuzo a également une longue tradition, puisqu'elle a été fondée en 1716. Pour la production, l'équipe utilise du riz de culture biologique des variétés "Koshihikari" et "Matsuyama Mii", qui est ensuite transformé selon des méthodes artisanales. Dans le saké Chiyonokame Junmai Ginjo portant l'étiquette verte, le taux de polissage du riz est de 58% et aucun autre alcool n'est ajouté. Le Saké a un goût "umami" (c'est-à-dire savoureux et épicé), comme c'est le cas pour la catégorie Junmai, ce qui en fait un excellent compagnon de repas.
Informations supplémentaires
Numéro d'article | 500531 |
Alcool | 16% |
Contenu | 72cl |
Pays | Japon |
Région | Préfecture d'Ehime |
Embouteilleur | Chiyonokame Shurzo Co. Ltd., 1294-1 Hiraoka Ko Uchiko Kita-gun, Ehime, Japon |
Marque | Chiyonokame |
Type | Saké |
L'usage | pur, mais aussi avec de la nourriture |
Dégustation | Coûteux, épicé, solide et fort. |
Désignation commerciale | Boisson alcoolisée à base de riz |
Détails | 58% Taux de polissage |
Ingrédients | Une liste d'ingrédients n'est pas requise selon l'Art. 16 Para. 4 du REGLEMENT (UE) No. 1169/2011. |
Millésime | Non spécifié |