© Photographie par Silverbogen AG
Cillar de Silos Crianza Ribera del Duero DO 2015 75cl
C’est en 1970 qu’Amalio Aragón a commencé les préparatifs pour transformer sa cave en une entreprise familiale. Aujourd'hui, avec l’aide de ses fils et de sa fille, il gère 68 hectares dans la Ribera del Duero. Le Cillar de Silos Crianza représente le terroir de manière authentique.
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Cillar de Silos Crianza Ribera del Duero DO 2015 75cl
Description
Amalio Aragón a fondé la Bodega Cillar de Silos en 1994 avec ses deux fils et sa fille. Plus de 20 ans auparavant, il avait commencé à acheter de petites parcelles de terre dans les alentours, avec le désir de créer un jour son propre vin. La famille est particulièrement fière de la cave à bouteilles souterraine, construite à la fin du XVIIe siècle, qui présente une humidité constante et des températures d'environ 12°C. La cave est située dans le petit village de Quintana del Pidio, dans la très réputée région viticole de Ribera del Duero. Les propres vignobles de l'entreprise couvrent désormais une superficie de 68 hectares et sont exclusivement plantés de Tempranillo. L'âge des vignes varie selon les parcelles : certaines ont une quinzaine d'années, d'autres ont vécu tout un siècle. La zone boisée, au nord des parcelles, protège les plantes des vents froids en hiver. Le climat continental du plateau aride favorise, quant à lui, de fortes différences de température entre le jour et la nuit, ce qui affecte l'acidité et la diversité aromatique des raisins. Les rendements de la récolte varient entre 2500 et 3500 kg / ha.
Pour le Cillar de Silos Crianza, les raisins sont cultivés sur plusieurs parcelles situées à une altitude d'environ 860 mètres au-dessus du niveau de la mer, avec des vignes âgées de 25 à 40 ans. Le vin passe ensuite 13 mois dans des fûts de chêne français. Il accompagne à merveille les côtes d'agneau, la viande grillée ou rôtie, les pâtes ou un ragoût.
Informations supplémentaires
Numéro d'article | 40843 |
Alcool | 14% |
Contenu | 75cl |
Pays | Espagne |
Région | Ribera del Duero (Castille-et-León) |
Embouteilleur | Cillar de Silos, Paraje El Soto, s/n, 09370 Quintana del Pidio, Burgos, Spain |
Marque | Cillar de Silos |
Type | Vin rouge |
Allergène | Contient des sulfites |
L'âge | 13 mois |
Dégustation | Charnu, soyeux, équilibré et bien structuré en bouche avec des tanins mûrs, une acidité fraîche, des fruits noirs, des framboises, des baies sauvages, de la noix de muscade, des clous de girofle, de la vanille, du bois de cèdre, des notes grillées et de la réglisse. |
Désignation commerciale | Vin rouge |
Détails | Élaboré à 100% à partir de Tempranillo |
Etiquette | classique |
Organique | Oui |
Vegan | Non spécifié |
Kosher | Non spécifié |
Fermeture de la bouteille | Bouchon |
Tannin | Oui |
Température de consommation | 16-18 degrés |
Millésime | 2015 |
En accord avec | grillades, agneau, pizzas & pâtes, viandes rouges |