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Cipriana San Martino Bolgheri Rosso superiore DOC 2018 75cl
Le Bolgheri Rosso Superiore DOC San Martino est élaboré avec les cépages français Cabernet Sauvignon et Petit Verdot, qui mûrissent sur les sols côtiers de la Toscane, bénéficiant d’un climat favorable.
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Cipriana San Martino Bolgheri Rosso superiore DOC 2018 75cl
Description
Lorsqu'Otello Fabiana a acheté un terrain à Castagneto Carducci, une ville côtière toscane de près de 9 000 habitants, la viticulture dans la région en était encore à ses débuts. À l’époque, La Cipriana était la troisième cave à ouvrir ses portes. La première bouteille a été vendue en 1978. Aujourd'hui, le domaine est la propriété des frères Carlo et Luigi. Depuis 2001, c’est Laura, la fille de Carlos, qui dirige l'entreprise qui produit de l'huile d'olive, ainsi que divers vins DOC et IGT. La proximité de la mer a un effet plus que positif sur la qualité des raisins, qui sont cultivés en six cépages différents. Pour le Bolgheri Rosso Superiore DOC San Martino, les cépages français d'origine Cabernet Sauvignon et Petit Verdot ont été choisis. Alors que le Cabernet Sauvignon triomphe depuis le XVIIIe siècle et occupe la plus grande surface cultivée parmi tous les cépages, le Petit Verdot est beaucoup moins répandu. Dans le vin de Bordeaux classique, il n'est généralement représenté qu’à hauteur de 1 à 3%. Les raisins sont pressés pour obtenir un jus clair, puis c’est au tour de la fermentation qui se déroule dans de grandes cuves en acier pendant deux semaines. S’ensuit une macération de 15 jours, au cours de laquelle le moût fermenté absorbe les tanins, les composants aromatiques et les colorants des raisins foncés. Le vin vieillit en barriques pendant au moins 12 mois et en bouteilles pendant une période indéterminée.
Informations supplémentaires
Numéro d'article | 40806918 |
Alcool | 14% |
Contenu | 75cl |
Pays | Italie |
Région | Toscane |
Embouteilleur | Soc. Agricola Cipriana Srl, Cascina Cipriana, 24050 Spirano, Italia |
Marque | La Cipriana |
Type | Vin rouge |
Allergène | Contient des sulfites |
L'âge | >1 an |
Dégustation | Arôme complexe avec des fruits sombres, des notes épicées-balsamiques, des tanins et une acidité fraîche. |
Désignation commerciale | Vin rouge |
Détails | Élaboré à partir de 75% de Cabernet Sauvignon et 25% de Petit Verdot |
Etiquette | artistique |
Organique | Non spécifié |
Vegan | Non spécifié |
Kosher | Non spécifié |
Fermeture de la bouteille | Bouchon |
Tannin | Oui |
Température de consommation | 16-18 degrés |
Millésime | 2018 |
En accord avec | charcuterie, viandes rouges, gibier |