© Photographie par Silverbogen AG
Clos du Châtelard Apicius Vieilles Vignes Grand Cru 2017 75cl
Les raisins de ce Merlot pourpre poussent sur le vignoble en terrasses Grand Cru du Clos du Châtelard, dont le terroir est dominé par le lac Léman, les Alpes et le Rhône. L'Apicius Vieilles Vignes millésime 2017 se marie à merveille avec le bœuf (surtout le rosbif), le gigot d'agneau et le fromage doux.
-
Livraison gratuite à partir de Fr. 80.–
-
Date de livraison prévue: Prochain jour ouvrable pour les commandes jusqu'à 17:00
-
Conditions avantageuses pour les restaurants et les détaillants de boissons Demandez un compte ici
Ajustement parfait
Clos du Châtelard Apicius Vieilles Vignes Grand Cru 2017 75cl
Description
La région viticole du Chablais s'étend au sud-est du lac Léman, de part et d'autre du Rhône, qui fait office de frontière naturelle entre les cantons de Vaud et du Valais. La pente, le sol, le microclimat et la disponibilité en eau de cette vallée fluviale alpine offrent des conditions idéales pour la maturation des raisins, ce qui permet d'obtenir des vins de la plus haute qualité. La maison de vin Hammel est spécialisée dans la région du lac Léman. Elle y possède neuf domaines, mais produit également des vins à partir de raisins achetés à d’autres viticulteurs. Charles Rolaz et l'œnologue Fabio Penta sont responsables de la production. Le domaine du Clos du Châtelard, situé sur la commune de Villeneuve, est situé dans la partie orientale du lac Léman. Les terrasses fortifiées, qui s'étendent entre la rive du lac et les contreforts des Alpes à une altitude de 400-600 m, couvrent une superficie de 8 hectares. La pente du versant sud-ouest est de 35 à 40 %. Le sol est constitué de roches et d'éboulis, car il s’agit d’un paysage de moraine formé par des glaciers et des torrents. La densité de plantation est très élevée, avec 12 000 pieds de vigne par hectare. Tous ces facteurs, formant à proprement parler le "terroir", déterminent la qualité exceptionnelle des vins Grand Cru. L’Apicius Vieilles Vignes est fabriqué à partir de raisins Merlot mûrs, qui sont récoltés et triés à la main. Après une fermentation sur les peaux pendant environ trois semaines, le vin mûrit sur levures fines pendant 18 mois en fûts de chêne. Son potentiel de stockage est de 15 ans.
Informations supplémentaires
Numéro d'article | 408108 |
Alcool | 13.5% |
Contenu | 75cl |
Pays | Suisse |
Région | un goût plein et structuré de baies noires, de cerises, de prunes, de cacao épicé et de lierre subtil |
Embouteilleur | Hammel S.A., Les Cruz 1, 1180 Rolle, Schweiz |
Marque | Clos du Châtelard |
Type | Vin rouge |
Allergène | Contient des sulfites |
L'âge | 18 mois |
Dégustation | Un goût plein et structuré avec des baies noires, des cerises, des prunes, du cacao épicé et du lierre subtil. |
Désignation commerciale | Vin rouge |
Détails | Élaboré à 100% à partir de Merlot |
Etiquette | classique |
Organique | Non spécifié |
Vegan | Non spécifié |
Kosher | Non spécifié |
Fermeture de la bouteille | Bouchon |
Tannin | Non spécifié |
Température de consommation | 14-16 degrés |
Millésime | 2017 |
En accord avec | fromages, veau et bœuf, agneau |